Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 209
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кирилл, г. Мурманск
Россия, г. Мурманск | Вопросов: 5

Сколько максимально я могу процентов могу выплачивать алименты?

У меня долг перед пристави 400.000 р.за моральный ущерб. Я устроился на работу официально и мне компания открыла счет как ИП.З/п 45 тысяч. Я хочу сделать, то что что я своей маме; которая не работает и есть не совершеннолетний ребенок, сделать то что я им выплачиваю алименты., чтобы приставы не снимали с меня по 50 процентов. Сколько максимально я могу процентов могу выплачивать алименты?

номер вопроса №6463715
прочитан 26 раз
Сколько максимально я могу процентов могу выплачивать алименты?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3 386 | ответов: 11 682

    сделайте по 25% на ребенка и мать

    представительство в суде по Ульяновску и Среднему Поволжью
    Обращение в личную почту на платной основе от 400 руб.
    С уважением,
    Касицын А.В.
    e-mail: ad
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Можете составить соглашенеи об уплате алиментов - в нем и пропишете лбую сумму.

    Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов

    Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

    Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

    КонсультантПлюс: примечание.

    Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ статья 165 ГК РФ изложена в новой редакции. О последствии несоблюдения обязательной нотариальной формы сделки см. пункт 3 статьи 163 ГК РФ.

    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

    Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

    1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

    2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.

    Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.

    3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

    4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Юрист Титов Андрей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барыш | отзывов: 21 366 | ответов: 59 725

    Здравствуйте, Кирилл. На одного ребенка взыскивают 1/4 часть Вашего дохода, то есть 25%. Алименты на содержание мамы могут быть взысканы в твердой денежной сумме, и здесь уже она вправе потребовать любую сумму, и если Вы согласитесь, то суд ее взыщет. Соответственно если у Вас на алименты будут удерживать 50%, то судебные приставы не смогут производить удержания из Вашей заработной платы в счет погашения долга.

    Консультации по электронной почте платные andrey.titov14@yandex.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы