Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 636 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Искендеров Эмиль ЭльдаровичСармина Елена АлександровнаКириллов Андрей ВладимировичШишкин Виталий МихайловичКузьминых Сергей ВладимировичПасечник Руслан СергеевичФёдорова Ольга АнатольевнаКриухин Николай Валерьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Череповец
01.04.2015 18:02
Россия, г. Череповец | Вопросов: 2

Уже долгое время мне звонят из отдела досудебного взыскания М.

Б.А. Финансы по кредиту моей матери в банке ООО Восточный, я к этому кредиту не имею никакого отношения. Ведут себя не корректно, повышают голос, хамят. Мать довели до сумасшествия и суицида. Она сейчас лежит в больнице с переломами ребер и позвоночника. Ходить больше не может, возм-но дадут инвалидность. Теперь требуют деньги с меня. Вы обязаны ей помочь и заплатить. Что мне делать? Я хочу чтобы они закрыли кредит своими средствами и выплатили моральный ущерб нам. У меня мать теперь инвалид.

номер вопроса №6463865
прочитан 66 раз
Уже долгое время мне звонят из отдела досудебного взыскания М.

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • Адвокат Деревянко Станислав Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 28901 | ответов: 92639
    01.04.2015 18:05

    Часто люди путают права коллекторских агентств с правами Службы судебных приставов. И не только потому, что названия некоторых коллекторских компаний созвучны с наименованием подразделения, где трудятся приставы.

    Коллекторы прибегают к запугиванию статьями из Гражданского и Уголовного кодекса, угрожают потерей имущества, судебным разбирательством. Поэтому человеку неосведомленному трудно отличить коллектора от представителя Службы судебных приставов.

    На самом деле, права коллекторов в части взыскания долга ничем не отличаются от прав банка.

    При злоупотреблении коллекторами или сотрудниками банка своими полномочиями сообщите что обратитесь в полицию по факту вымогательства(ст.163 УК РФ).Это умерит их пыл.Взыскать с вас долг может только суд.В суде просите применить ст.333 ГК РФ.

    __
    Приватные консультации платны. Почта stas.derevianko@yandex.ru.С уважением, Адвокат Деревянко С.Ю.
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17939 | ответов: 55479
    01.04.2015 18:05
    отредактирован
    01.04.2015 18:06

    Нужно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.

    Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд

    1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

    2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

    3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.

    Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Компенсация морального вреда

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса. Статья 37 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения 1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. 2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. 3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки. Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6719 | ответов: 24416
    01.04.2015 18:07

    В полицию необходимо обращаться в таких случаях, чтобы доказать взаимосвязь полученных травм с требованиями коллекторов.

    __
    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
  • Юрист Ермаков Алексей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Череповец | отзывов: 85 | ответов: 188
    01.04.2015 18:07
    отредактирован
    01.04.2015 18:21

    Вам как третьему лицу коллекторы не имеют правазвонить. Записывайте разговоры с коллекторами на телефон, далее проконсультируйтесь можно ли привлечь коллекторов к ответственности по представленным Вами записям. Если состав преступления - угрозы со стороны кколлекторов будет иметь место, то заявление в полицию.

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос