|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Заявлениям
5586
юристов
64490
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина Васильевна, г. Владимир
Марина Васильевна
01.04.2015 в 18:18
Россия, г. Владимир | Вопросов: 13

Моего мужа избил сосед, муж подал заявление в милицию, какие финансовые претензии можно предъявить?

номер вопроса №6464165
прочитан 89 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Умышленное причинение легкого вреда здоровью, Тяжесть причиненного вреда здоровью, Ст 1086 ГК РФ,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 752 | ответов: 24 416

    С учетом требований ст.1086 ГК РФ рассчитывайте ущерб.

    Статья 1086 ГК РФ. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья

    1. Размер подлежащего возмещению утраченного потерпевшим заработка (дохода) определяется в процентах к его среднему месячному заработку (доходу) до увечья или иного повреждения здоровья либо до утраты им трудоспособности, соответствующих степени утраты потерпевшим профессиональной трудоспособности, а при отсутствии профессиональной трудоспособности - степени утраты общей трудоспособности.

    2. В состав утраченного заработка (дохода) потерпевшего включаются все виды оплаты его труда по трудовым и гражданско-правовым договорам как по месту основной работы, так и по совместительству, облагаемые подоходным налогом. Не учитываются выплаты единовременного характера, в частности компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие при увольнении. За период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам учитывается выплаченное пособие. Доходы от предпринимательской деятельности, а также авторский гонорар включаются в состав утраченного заработка, при этом доходы от предпринимательской деятельности включаются на основании данных налоговой инспекции.

    Все виды заработка (дохода) учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов.

    3. Среднемесячный заработок (доход) потерпевшего подсчитывается путем деления общей суммы его заработка (дохода) за двенадцать месяцев работы, предшествовавших повреждению здоровья, на двенадцать. В случае, когда потерпевший ко времени причинения вреда работал менее двенадцати месяцев, среднемесячный заработок (доход) подсчитывается путем деления общей суммы заработка (дохода) за фактически проработанное число месяцев, предшествовавших повреждению здоровья, на число этих месяцев.

    Не полностью проработанные потерпевшим месяцы по его желанию заменяются предшествующими полностью проработанными месяцами либо исключаются из подсчета при невозможности их замены.

    4. В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Шемякин Илья Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Владимир | отзывов: 181 | ответов: 492

    Добрый день.

    Ну для начала Вам необходимо пройти так называемое медицинское освидетельствование. Что - бы установили тяжесть причиненного вреда здоровью. Это или легкий вред здоровью или побои.

    В соответствии с частью 1 статьи 116 УК РФ,Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса

    Согласно части 1 статьи 116 УК РФ, Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

    В случае, если будет возбуждено уголовное дело Вы вправе предъявить гражданский иск в уголовном дела.

    Более того, по вышеуказанным составам преступления возможно примирение сторон. Вы так же вправе предъявить свои претензии подозреваемому в счет возмещения материального и морального вреда.

    С Уважением,

    адвокат Шемякин И.В

    тел. 8-915-755-23-15

    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Фирма ООО "Юридический Центр "Вердикт"
    Личная консультация
    Россия, г. Владимир | отзывов: 785 | ответов: 2 590

    Вначале нужно доказать, что именно сосед избил мужа и именно от действий соседа произошли причинение вреда мужу (в данном случае здороью). Можете написать заявление по делу частного овинения мировому судье, сделать экспертизу побоев. Будет установлен характер вреда здороью и просить материальной компенсации, в т.ч. моральный вред.

    С уважением, ООО "Юридический Центр "Вердикт", г.Владимир, ул.Студеная Гора, д.34, офис № 702; т/ф: 8(4922)32-81-17; 8-905-611-05-89 www.verdikt33.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы