Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 635

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Лазарев Алексей Валерьевич, г. Липецк
Россия, г. Липецк | Вопросов: 2

Друг из Казахстана. Российское гражданство уже получил, хочет заменить водительское

удостоверение на Российское. Что для этого требуется?

Вопрос от безработного номер вопроса №6464599
прочитан 4 разa
Друг из Казахстана. Российское гражданство уже получил, хочет заменить водительское

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38009 | ответов: 118785
    01.04.2015 19:07

    Здравствуйте. Может заменить согласно Приказу МВД № 782:

    47. Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение.

    В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается копия международного или национального водительского удостоверения и (или) его перевод, заверенный в установленном порядке, а удостоверение возвращается владельцу.

    Информация об изменениях:

    Приказом МВД РФ от 21 февраля 2002 г. N 148 пункт 48 настоящей Инструкции изложен в новой редакции

    См. текст пункта в предыдущей редакции

    48. Замена водительских удостоверений лицам, указанным в пункте 47 Инструкции, осуществляется после сдачи теоретического экзамена при представлении: заявления; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; медицинской справки; квитанции об оплате изготовления и (или) выдачи российского водительского удостоверения; иностранного водительского удостоверения, а в случае, если оно не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевода на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    В материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается иностранное национальное водительское удостоверение, взамен которого выдано российское удостоверение, а в случае, если обмениваемое удостоверение не соответствует требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, и его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    По желанию владельца иностранное национальное водительское удостоверение может быть ему возвращено, при этом в материалы, послужившие основанием для выдачи водительского удостоверения, подшивается копия национального водительского удостоверения и (или) его перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.

    49. Замена водительских удостоверений с отличительным знаком "SU" (СССР), полученных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г., и национальных водительских удостоверений государств - участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, производится без сдачи экзаменов.

    50. При выдаче водительских удостоверений гражданам по месту пребывания либо в случаях, указанных в пункте 6 Инструкции, информация об этом направляется в Государственную инспекцию по месту жительства, где эти граждане зарегистрированы, для соответствующего учета (внесения в автоматизированные базы данных) выданных водительских удостоверений.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!