|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Тамбов
Елена
01.04.2015 в 19:01
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 6

Скажите, пожалуйста, а когда банки подадут в суд и нужно ли отвечать на их звонки и что им отвечать.

Не плачу 3 месяца.

номер вопроса №6464652
прочитан 29 раз
Теги: Гражданский процессуальный кодекс российской федерации, Передача личных данных третьим лицам, Досрочное погашение кредита,

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Некляева Елена Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Михайловка | отзывов: 25 981 | ответов: 79 492

    Банк подаст в суд на свое усмотрение. Ждите суд, в суде просите об уменьшении неустойки по ст. 333 ГК РФ.

    С Уважением юрист Некляева Елена Валентиновна!
    neklyaewa.lena@yandex.ru
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Михайловский Юрий Иосифович на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 807 | ответов: 77 536

    Не платите до Суда. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), а до этого еще далеко, но если дойдет до суда, то арестовывать они могут далеко не все имущество в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

    Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Журавлев Геннадий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 204 | ответов: 586

    Вы можете не отвечать, но это проблему не решит. Если вы не собираетесь погашать кредит (уволили с работы, уменьшили зарплату), напишите письмо в банк (в 2-х экз). приложите справку с работы о зарплате или ксерокопию трудовой с отметкой об увольнении, в письме обязательно отзовите свое разрешение на передачу личных данных третьим лицам (чтобы не передали коллекторам), и попросите о каникулах (дается до трех месяцев и оплачивается только тело кредита без начисляемых процентов). Если же вы не можете платить, то в письме укажите, чтобы они вам общую сумму задолженности. После этого вы подаете иск в суд о несогласии с размерами штрафов и пени. Банк подаст встречный иск о досрочном погашении кредита и расторжении договора. После решения суда престанут начисляться пени и штрафы. Однако в этом случае придется встречаться с судебными приставами,которые будут требовать погасить долг и могут наложить арест на ваше имущество.

    С Уважением Геннадий! +7 910 251 98 98
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы