Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 245

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина николаевна, г. Симферополь
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 9

Подскажите без регистрации возьмут служить в армию?

номер вопроса №6464709
прочитан 65 раз
Подскажите без регистрации возьмут служить в армию?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма ООО "Особое мнение"
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 424 | ответов: 1391
    01.04.2015 19:11

    Пунктом 1 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» определено, что контракт о прохождении военной службы вправе заключать иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 33 настоящего Федерального закона иностранный гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям.

    Под условиями приема понимаются правила, установленные для проведения процедуры отбора кандидата для прохождения военной службы по контракту и его приема в воинских частях.

    Отбор иностранных граждан осуществляется военным комиссариатом субъекта Российской Федерации, а определение соответствия отобранных граждан установленным требованиям осуществляется комиссией военного комиссариата субъекта Российской Федерации по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, назначаемой приказом военного комиссара субъекта Российской Федерации.

    Основанием для учета граждан, в качестве кандидатов для приема на военную службу по контракту, являются их заявления в военные комиссариаты субъектов Российской Федерации и документы, подтверждающие законность пребывания на территории Российской Федерации (отметка о регистрации по месту пребывания в миграционной карте).

    Военный комиссар субъекта Российской Федерации установленным порядком рассматривает принятое заявление и дает соответствующие указания о проведении проверки знания русского языка, медицинского освидетельствования, мероприятий по профессиональному психологическому отбору, проверки уровня образования, профессиональной и физической подготовки.

    Заявление иностранного гражданина, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту, может быть возвращено ему военным комиссаром по основаниям, предусмотренным пунктом 5 статьи 5 (без учета подпункта "а") Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237:

    - при несоответствии на день заключения контракта его возраста требованиям Федерального закона, а также, если это лицо не вправе в соответствии с Федеральным законом заключать контракт;

    Справочно: В соответствии с пунктом 2 статьи 34 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» контракт о прохождении военной службы вправе заключать иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.

    - при вынесении в отношении его обвинительного приговора и назначении наказания, ведении в отношении его дознания, предварительного следствия или передаче уголовного дела в суд;

    - при наличии у него неснятой или непогашенной судимости за совершение преступления;

    - если это лицо отбывало наказание в виде лишения свободы.

    В заявлении указываются:

    - фамилия, имя и отчество, число, месяц и год рождения;

    - гражданство;

    - место жительства;

    - наименование федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба и с которым гражданин желает заключить контракт;

    - срок, на который предполагается заключение контракта.