Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 655
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ева, г. Брянск
Россия, г. Брянск | Вопросов: 1

Временный ввоз авто гражданами россии

Мы-граждане Крыма, России, машина по ген. доверенности с одесскими номерами. Временного ввоза машины нет, т. к. она все время находилась в Крыму. Переезжаем на материковую Россию. Подскажите, что делать с машиной? Растаможка исключена.

vip  номер вопроса №6464835
прочитан 55 раз
Временный ввоз авто гражданами россии

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юрист Хоров Алексей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2 125 | ответов: 10 140

    доброго времени

    Постановление Правительства РФ от 29.11.2003 N 718

    (ред. от 31.05.2010)

    "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"

    14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

    В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением.

    Однако, в соответствии с п. 6 Приказа ФТС РФ от 13.07.2007 N 862 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2003 г. № 718» исполнение обязанности уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, подлежит обязательному обеспечению в случаях доставки транспортных средств от пунктов пропуска на государственной границе Российской Федерации до мест декларирования, а также в случаях временного ввоза транспортных средств физическими лицами, постоянно проживающими в Российской Федерации

    С уважением, Хоров Алексей Геннадьевич! Решение любых вопросов любой сложности в области права.
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    вам растоможка Постановление Правительства РФ от 29.11.2003 N 718

    (ред. от 31.05.2010)

    "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 370

    Передавать собственнику ТС, чтобы не платить ввозные пошлины согласно ст. 358 ТК ТС: "Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

    В случае если временно ввезенные товары для личного пользования находятся на таможенной территории таможенного союза в связи с невывозом по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза".

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы