|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия Николаевна, г. Набережные Челны
Анастасия Николаевна
01.04.2015 в 19:31
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 11
Тема вопроса: Размер удержаний из заработной платы

Банковская задолженность - 2 ответа юристов бесплатной юрконсультации 9111.ru. Задаёт вопрос Анастасия Николаевна, г.

У меня большая просроченная задолженность перед банками (банк не один, а несколько). Когда была постоянная работа выплачивала. Больше года я совсем не плачу по кредитам. Сначала звонили банки, потом коллекторы, а теперь уже приходят письма из суда, что был уже суд и я должна оплатить энную сумму+судебные издержки. Работы постоянной нет, перебиваюсь случайными заработками, есть несовершеннолетний сын и в собственности нет ничего, живу на маминой шее. Скажите-чем мне сможет помочь закон о принятии меня банкротом? И вообще смогу ли я им воспользоваться? Очень хочу избавиться от этой долговой ямы.

номер вопроса №6464995
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Размер удержаний из заработной платы, Заработной платы и иных доходов, Удержание из заработной платы,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Михайловский Юрий Иосифович на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 27 949 | ответов: 77 905

    После июля 2915 года.

    Статья 37 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения 1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. 2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. 3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки. Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Вам помог ответ?
  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 33 389 | ответов: 95 675

    Анастасия, пока закон не действует. Если у вас нет имущества, то ничего и описать не смогут.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы