Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 401
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей., г. Смоленск
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 28

Как в таком случае и с кого будут возмещаться расходы и будут ли вообще возмещаться или посоветуете подать апелляцию в

Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Истец предъявил исковые требования на сумму 28 тыс. рублей мне и 28 тыс. рублей моему соседу плюс с соседа истец требовал ещё 30 тыс. руб.морального вреда. Состоялся суд, где истец привлек в качестве ещё одного ответчика третье лицо Жилконтору. Суд вынес решение взыскать с меня и соседа в пользу истца по 500 рублей, с Жилконторы 1800 рублей плюс моральный вред 1000 рублей с жилконторы в пользу истца. Я имею на руках документы по оплате назначенной судом судебной экспертизы плюс оплату выезда эксперта в суд на сумму 35 тыс. рублей. Решение суда ещё не вступило в законную силу. Могу ли я после вступления решения суда подать документы на возмещение судебных расходов? Как в таком случае и с кого будут возмещаться расходы и будут ли вообще возмещаться или посоветуете подать апелляцию в городской суд на решение первой инстанции и там требовать возмещение понесённых мной судебных расходов? Сумма иска судом снижена в 56 раз по отношению ко мне и в 116 раз соседу, сосед деньги на экспертизу не потратил, но готов по его словам половину мне компенсировать. Платёжные документы выписаны на моё имя при оплате экспертизы. Спасибо.

номер вопроса №6465402
прочитан 56 раз
Как в таком случае и с кого будут возмещаться расходы и будут ли вообще возмещаться или посоветуете подать апелляцию в городской суд на решение первой инстанции и там требовать возмещение понесённых мной судебных расходов?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 430 | ответов: 28 261

    Сергей, здравствуйте.

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Согласно части 1 статьи 98 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГПК), стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

    Обжаловать решение суда первой инстанции, если оно не вступило в законную силу, это ваше право.

    Удачи Вам.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск
  • Юрист Василенков Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Смоленск | отзывов: 3 948 | ответов: 13 374

    Вы проигравшая сторона оснований нет.

    «Центр юридической защиты» все виды юридической помощи в Смоленске, Глинки, д. 7, эт.4 (напротив ЗАГСа),тел. 8(904)364-54-00, www.smolenskcup.umi.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы