Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 498
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена Сергеевна, г. Мирный
Россия, г. Мирный | Вопросов: 11

Вот и не могу понять почему такой отрицательный ответ, чем обоснован.

На многих сайтах читала, что капремонт, как и жилье возмещается педработнику (собственнику) полностью, а здесь пишут, что по капремонту вообще нет льгот, хотя ветераны 50% получают, сама в квитанциях видела. Вот и не могу понять почему такой отрицательный ответ, чем обоснован.

номер вопроса №6465703
прочитан 44 разa
Вот и не могу понять почему такой отрицательный ответ, чем обоснован.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 16 890 | ответов: 40 503

    На основании ст.47 ФЗ "Об образовании в РФ" педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных организаций субъектов РФ и муниципальных образовательных организаций устанавливаются законодательством субъектов РФ.

    Статьей 40 Закона Архангельской области от 02.07.2013 № 712-41-ОЗ ""Об образовании в Архангельской области" установлены меры социальной поддержки педагогических работников предоставляются в денежной форме в виде возмещения расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения и расходов на оплату:

    1) пользования жилым помещением (наем, поднаем);

    2) содержания и ремонта жилого помещения;

    3) тепловой энергии, предоставленной в жилом помещении и в процессе использования общего имущества в многоквартирных домах, а также в жилых помещениях в домовладении;

    4) приобретения твердого топлива до начала отопительного сезона в размере годовой потребности;

    5) приобретения газа для отопления жилых помещений;

    6 )электрической энергии для целей освещения жилого помещения и в процессе использования общего имущества в многоквартирных домах, а также жилых помещений в домовладении.

    Плата за содержание и ремонт жилого помещения, включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда (ст.154 Жилищного кодекса РФ".

    Таким образом, взносы на кап.ремонт не включены в перечень компенсируемых сельским пед.работникам коммунальных услуг и платы за содержание и ремонт (текущий).

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы