Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 449
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталия, г. Ульяновск
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 11

Правомерно ли это? Или я независимо от пересчета товара и других факторов могу написать заявление,

Я хочу написать заявление на увольнение по собственному желанию, а моя заведующая как будто оттягивает это дело, то моя смена закончилась и мое заявление не действительно будет, то сначала пересчитать весь товар а потом уже писать заявление. Правомерно ли это? Или я независимо от пересчета товара и других факторов могу написать заявление, и что делать если она не согласиться его подписать или отправить в отдел кадров нашего ОАО?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6465762
прочитан 7 раз
Правомерно ли это? Или я независимо от пересчета товара и других факторов могу написать заявление,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 019 | ответов: 36 086

    Добрый вечер. Неправомерно. Требуйте принять заявление или жалуйтесь в ГИТ (заявление заказным письмом или теллеграммой направьте)

  • Юрист Жемков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 181 | ответов: 3 108

    Наталия! В такой ситуации работник может направить заявление об увольнении в адрес работодателя почтовым отправлением с подтверждением получения заявления работодателем.

    Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Таким образом, обязанностью работника является предупреждение работодателя о дате и основании увольнения, а работодателя - расторжение договора в срок, указанный в заявлении. Получение какой-либо визы или подписи работодателя на заявлении не является обязательным.

    Необходимо помнить, что течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника. Это следует из ч. 1 ст. 80 ТК РФ. Чтобы избежать спорной ситуации, работнику рекомендуется указывать в заявлении дату увольнения с учетом времени доставки корреспонденции. В противном случае работодатель, получивший заявление накануне дня увольнения, вправе указать на нарушение срока предупреждения и отправить работнику ответное обращение с просьбой представить заявление с соблюдением норм Трудового кодекса РФ.

    Следовательно, если работодатель отказывается принять заявление об увольнении, работник может передать его любым доступным способом, подтверждающим факт передачи заявления работодателю.

    С уважением Жемков Андрей Александрович. E-Mail: zhemkovandrey@mail.ru
    Если вы хотите уточнить ответ, напишите мне личное сообщение.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы