Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 641
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир Николаевич, г. Канаш
Россия, г. Канаш | Вопросов: 1

Но дело в том, что никакой Ирины Григорьевны мы знать не знаем, и никаких долгов у нас нет!

Вот уже второй месяц к нам на стационарный телефон, в своем доме, поступают звонки от некоего коллекторского агентства MORGAN & STOUT. Требуют некую Ирину Григорьевну. Объясняют это тем, что она дала наш номер телефона, когда брала деньги в какой то кредитной фирме. Но дело в том, что никакой Ирины Григорьевны мы знать не знаем, и никаких долгов у нас нет! На каждый звонок мы снимаем трубку и терпеливо объясняем, но они продолжают звонить с одними и теми же вопросами! Вчера я объяснил работнику агентства, что буду вынужден обратиться в прокуратуру, но это на них никак не повлияло! Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации, и будет ли толк (из вашей практики) от этих действий. Заранее большое спасибо!

номер вопроса №6466173
прочитан 32 разa
Но дело в том, что никакой Ирины Григорьевны мы знать не знаем, и никаких долгов у нас нет!

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 167 | ответов: 66 957

    И Вы можете позвонить 02. Не платите до суда.

    Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку, если суд откажет, то можете попытаться решить этот вопрос с приставами. Основной долг желательно погашать по мере возможности. Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы),

    Статья 10 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений 1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору. 2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.