Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 036 956
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин Александрович, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Но будет ли судья так же требовать справку о том что они не возражают против УДО или теперь это требование не законно?

30.03.2015 опубликовали поправки 62-фз, что с 9 апреля не будут уведомлять потерпевших о том, что осужденный подаёт на УДО, соответственно в суд их не вызовут и ходатайство рассмотрят без их присутствия. Но будет ли судья так же требовать справку о том что они не возражают против УДО или теперь это требование не законно? Администрация ИУ категорически против УДО если не приносишь справку от потерпевших, каковы теперь теперь шансы осужденного на УДО? Ведь большинство потерпевших категорически против УДО.

номер вопроса №6466303
прочитан 40 раз
Но будет ли судья так же требовать справку о том что они не возражают против УДО или теперь это требование не законно?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Андреев Виталий Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 179 | ответов: 564

    вы совсем не правы, т.к закон в новой и прежней редакции говорит о том, что потерпевший вправе участвовать, а наравне с ним и гражданский истец, их уведомление обязательно прочитайте новую редакцию: При рассмотрении вопросов, указанных в пунктах "4", "5" и "19 статьи 397" настоящего Кодекса, а также вопроса об отсрочке исполнения приговора в судебном заседании вправе также участвовать потерпевший, его законный представитель, представитель, если в материалах имеется постановление или определение суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя, вынесенное в соответствии с "частью пятой статьи 313" настоящего Кодекса. Потерпевший, его законный представитель, представитель могут участвовать в судебном заседании непосредственно либо путем использования систем видеоконференц-связи. Потерпевший, его законный представитель, представитель должны быть извещены о дате, времени и месте судебного заседания, а также о возможности их участия в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи не позднее 14 суток до дня судебного заседания. Вопрос о форме участия потерпевшего, его законного представителя, представителя в судебном заседании решается судом при наличии ходатайства потерпевшего, его законного представителя, представителя, заявленного в течение 10 суток со дня получения извещения о проведении судебного заседания. Неявка потерпевшего, его законного представителя, представителя, своевременно извещенных о дате, времени и месте судебного заседания, не является препятствием для проведения судебного заседания.

Юлия, г. Ставрополь
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 0

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при подаче на УДО, на основании какого закона суд уведомляет потерпевшего? В течение какого времени потерпевший должен ответить? И что, если он больше не проживает по известному адресу?

номер вопроса №10018926
  • Юрист Сакунова Юлия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 15 851 | ответов: 43 556

    Потерпевший имеет право участвовать в судебном заседании. Он не должен отвечать, но должен быть уведомлен за 2 недели до даты, назначенной судом. Если не поживает, то далее суд решает, что делать, или откладывает заседание или проводит без его присутствия.

    т. 89031106208, sakunova@mail.ru
    Сделки с недвижимостью, открытие наследства, суды по наследству, выселению, недвижимости, раздел имущества.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы