Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 619

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина, г. Ростов-на-Дону
01.04.2015 22:04
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Вопрос по оплате за вывоз ТОП. Я являюсь собственником нежилого помещения (1

этаж) в многоквартирном доме с 2005 года. С управляющей компанией заключен договор на содержание имущества. На электроэнергию и водоснабжение отдельные договора с поставщиками этих услуг. УК выставляет мне отдельный счет на содержание имущества, который регулярно мной оплачивался без задолженностей. С марта 2013 года в счете появилась дополнительная строка - вывоз ТОП и добавилась сумма. Так как я свое помещение сдаю в аренду, а у арендатора деятельность подлежит лицензированию, для получения лицензии необходимо было предоставить договора, в том числе и на вывоз ТОП. Следовательно вывоз ТОП оплачивается моим арендатором самостоятельно напрямую Чистому городу. Я написала письмо в УК, юрист сказала что они разбираются, так как таких случаев много, что они все пересчитают и снимут если что эту сумму и сообщат. Я продолжала оплачивать только содержание имущества. Но прошло уже много времени, ответа не последовало. На днях я получила претензию о долге, причем они указывают долг за содержание имущества, не выделяя название ТОП, и то что подадут в суд в случае не оплаты. Но за вывоз мусора с помещения ведь оплачивает арендатор, получиться двойная оплата. Подскажите как правильно поступить и кто прав в этой ситуации. Спасибо.

Вопрос от предпринимателя номер вопроса №6466553
прочитан 71 раз
Вопрос по оплате за вывоз ТОП. Я являюсь собственником нежилого помещения (1

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Останин Геннадий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 815 | ответов: 2285
    01.04.2015 23:08

    Вам нужно написать письмо, что Вы заключили договор на прямую с Чистым городом и что Вы уже к ним по данному поводу обращались, в связи с чем вы просите произвести перерасчет. Если УК не удовлетворяет ваши требования, то в суд. Обращайтесь, помогу.

    __
    С уважением, Геннадий Васильевич.
    Запись на консультацию 8 (863) 221-41-06
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос