Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 543 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Смирнова Наталья ВладимировнаХолодилова Ирина ВладимировнаПитеров Вячеслав НиколаевичПаутина Елена ЮрьевнаЕфимов Валерий ПавловичЗекрина Айсылу АслямовнаЮнкин Евгений ВитальевичДеревянко Станислав Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Липецк
01.04.2015 22:19
Россия, г. Липецк | Вопросов: 6

Скажите пожалуйста во время брака 1999 году был куплен дом и земельный участок

потом в 2006 году развелись что можно сейчас сделать чтобы разделить этот дом и землю они же куплены во время брака но оформлено было на одного из супругов.

номер вопроса №6466709
прочитан 11 раз
Скажите пожалуйста во время брака 1999 году был куплен дом и земельный участок

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18014 | ответов: 55615
    01.04.2015 22:22

    Можно попытаться решить этот вопрос до обращения в Суд и заключить Соглашение о разделе имущества в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Семейного кодекса Российской Федерации.

    Статья 36 Семейного кодекса Российской Федерации. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Статья 37 Семейного кодекса Российской Федерации. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Статья 38 Семейного кодекса Российской Федерации. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
  • Фирма ООО "Особое мнение"
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 424 | ответов: 1391
    01.04.2015 22:23

    П.7 ст.38 СК РФ К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Похожие вопросы:

Задать вопрос