Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 225
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Волжский
Россия, г. Волжский | Вопросов: 5

Апелляция на решение мирового судьи участка

Необходимо составить апелляцию на решение мирового судьи судебного участка №113 Волгоградской обл. Рябухиной Е.А. от 16 марта 2015 г.

Я, являюсь собственником ½ доли квартиры в Волгограде, в которой не проживаю, оплачиваю за эту квартиру (1/2 долю) услуги по содержанию и ремонту жилья (платежки представлены суду).

Я постоянно проживаю в принадлежащей мне квартире в г. Волжском и оплачиваю полностью все коммунальные услуги (платежки представлены суду).

Я регулярно, каждые пол-года (согласно Правилам оплаты за ком. услуги) представляю заявления и соответствующие справки в ООО «Газпроммежрегионгаз Волгоград» о перерасчете за газ в связи с временным отсутствием.

Считаю, что указанное решение принято не законно по нижеследующим причинам:

1. Нарушен закон о подсудности. Я пенсионерка, зарегистрирована и постоянно проживаю в г. Волжском. Я обращалась к судье Рябухиной с заявлением о передаче дела в г. Волжский, но мне было отказано в этом.

2. На заседаниях суда я заявляла отвод судьи, но и это было отклонено. Судья Рябухина уже рассматривала аналогичное дело в отношении меня по коммунальным услугам Управляющей компании в 2012 году и тогда дело было передано по подсудности в г. Волжский.

3. Для того, чтобы доказать мое не проживание в Волгоградской квартире, я обращалась на судебном заседании к судье с заявлением о проведении соответствующей экспертизы, но мне в этом так же было отказано.

4. Поскольку я не пользуюсь коммунальной услугой «газоснабжение» в Волгоградской квартире, я предлагала сособственнику отключить газ и установить индивидуальный квартирный счётчик, но сособственник отказался, т.к. сам пользуется газом и на прошедшем заседании суда сособственник подтвердил, что регулярно приходит в эту квартиру и пользуется всеми услагами.

5. ООО «Газпроммежрегионгаз Волгоград» незаконно требует от меня плату за не потреблённую услугу исходя из доли собственности, хотя начисление за услугу «газоснабжение» производится по тарифу на количество проживающих в отсутствии индивидуального счётчика по закону. Таким образом подтвердил своё проживание только один из двух собственников, следовательно он один и должен платить по полному тарифу за потреблённый газ. Нужно доказать это статьями законов.

С уважением, Татьяна.

номер вопроса №6467375
прочитан 57 раз
Апелляция на решение мирового судьи участка

2 ответa от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы