Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 351 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Гречушкин Алексей АлександровичМалых Андрей АркадьевичФеоктистов Александр ВалерьевичКудрин Олег ЭдуардовичГлазов Андрей ВладимировичСеменов Андрей ФедоровичСелянкин Вячеслав ВладимировичЛоканцев Денис Олегович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Тольятти
02.04.2015 01:33
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 1

Мат помощь при освобождении из млс. 2 мес назад освободился.

Мат помощь при освобождении из млс. 2 мес назад освободился.

номер вопроса №6467695
прочитан 38 раз
Мат помощь при освобождении из млс. 2 мес назад освободился.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Студент Зубченко Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новокуйбышевск | отзывов: 3 | ответов: 6
    03.04.2015 00:24

    Согласно статьи 173 УИК РФ:

    3. При освобождении осужденному выдаются принадлежащие ему вещи и ценности, средства, хранящиеся на его лицевом счете, личные документы и ценные бумаги, а также документы об освобождении осужденного от наказания и документы о его трудовой деятельности.

    4. Паспорт освобождаемого от принудительных работ, ареста или лишения свободы, его трудовая книжка и пенсионное удостоверение, хранящиеся в личном деле осужденного, выдаются ему на руки при освобождении. При отсутствии паспорта, трудовой книжки и пенсионного удостоверения в личном деле осужденного, а также в случае, если срок действия паспорта истек, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры по их получению. В случае необходимости получения нового паспорта расходы, связанные с его выдачей, удерживаются из средств, находящихся на лицевом счете осужденного. Если у осужденного отсутствуют средства на лицевом счете, расходы, связанные с выдачей нового паспорта, оплачиваются за счет государства.

    При отсутствии необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, обеспечиваются одеждой за счет средств федерального бюджета. Им может быть выдано единовременное денежное пособие в размере, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. (ч.2 ст.181 УИК РФ). Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. №800 г. "О размере единовременного денежного пособия, которое может быть выдано осужденным, освобождаемым из мест лишения свободы", размер такого пособия с 01.01.2012 составляет 850 рублей.

Похожие вопросы:

Задать вопрос