Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 743
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Меи, г. Грозный
Россия, г. Грозный | Вопросов: 1

Директор фсин москва

Я написала заявления на имя Директора ФСИН г. Москвы о переводе моего сына в Чеченскую Республику так. как я проживаю в Грозном а у сына прописка в Москве где он проживал с отцом, так как я в разводе. Есть ли у меня шанс что переведут его в Чечню так как он у меня единственный сын и я инвалид 2 группы.

vip  номер вопроса №6467729
прочитан 215 раз
Директор фсин москва

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 392

    Ст. 81 УИК РФ указывает: "Осужденные к лишению свободы должны отбывать весь срок наказания, как правило, в одной исправительной колонии, тюрьме или воспитательной колонии.

    Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении. Перевод осужденных за преступления, указанные в части четвертой статьи 73 настоящего Кодекса, для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается также по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы. Порядок перевода осужденных определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний."

    У Вас нет оснований для перевода.

    Но "

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Это лучший ответ
    Юрист Петров Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 6 737 | ответов: 24 416

    Могут и удовлетворить Ваше ходатайство, так как прямого запрета нет.

    Статья 81 УИК РФ. Отбывание осужденными к лишению свободы всего срока наказания в одном исправительном учреждении

    2. Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.

    С уважением, Александр Владимирович email: vickluck77@gmail.com
    защита нарушенных прав и интересов
  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 260 | ответов: 54 515

    Решение по данному вопросу принимает ФСИН России, а не руководство территориальной ФСИН.

    Детально порядок перевода регламентируется Инструкцией о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения, утвержденной приказом Минюста РФ от 01.12.2005 № 235.

    Вам нужно написать данное заявление на перевод в ФСИН РФ ( аналогичное заявление желательно написать и Вашему сыну в исправительном учреждении тоже на имя руководства ФСИН РФ).

    Почтовый адрес ФСИН России : 119991, Москва, ГСП-1, Житная ул., 14

    На имя Директора ФСИН России Корниенко Геннадия Александровича.

    К заявлению желательно предоставить мед. заключение о том , что Вы больны. Это будет основанием того, что Вы не сможете по состоянию здоровья посещать сына в другом регионе страны кроме как по месту своего проживания в Чеченской Республике. Возможность перевода в Вашем случае есть. Удачи!

  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 420 | ответов: 24 567

    Осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации (ст. 73 УИК РФ).

    Указанная норма статьи не запрещает направление осужденного для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации, в том числе на указанной Вами территории Субъекта РФ.

    Таким образом перевод допускается.

  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Покровка | отзывов: 3 307 | ответов: 12 529

    да есть, ст. 81 УИК РФ, а еще лучше обратитесь к президенту Кадырову, он вам поможет сошлитесь на все свои доводы и посодействует переводу, советую обратитесь к нему

    Александр Ш.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы