Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Лесосибирск
Елена
02.04.2015 в 07:49
Россия, г. Лесосибирск | Вопросов: 18

Введена процедура банкротства

На предприятии введена процедура банкротства с 28 ноября 2012 года. В ходе процедуры были проведены сокращения штата. Остались работники, которые нужны дря ведения дел. То есть сокращения больше не будет. Нас будут сокращать или увольнять по ликвидации предприятия. По ТК РФ знаем что оплату компенсации и пособий должен производить Конкурсный управляющий. Вопрос: Как он это будет осуществлять, если денежных средств на тот момент уже не будет, закончатся все торги и ден. средства пойдуд на выплату текущих и основных долгов?

Ответить
номер вопроса №6468713
прочитан 16 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Яковенко Евгений Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 1

    Добрый день Елена!

    В соответствии с пунктом 2, статьи 134 Федерального закона "О несостоятельности, банкротстве" при введении процедуры банкротства установлена строгая очередность удовлетворения требований кредиторов, а именно:

    "Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:

    - в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, с взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц;

    - во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам, а также требования об оплате деятельности лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве, в том числе о взыскании задолженности по оплате деятельности данных лиц, за исключением лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта;

    - в третью очередь удовлетворяются требования по коммунальным платежам, эксплуатационным платежам, необходимым для осуществления деятельности должника;

    - в четвертую очередь удовлетворяются требования по иным текущим платежам"

    Все зависит от профессиональности конкурсного управляющего, как он проведет процедуру банкротства, если достаточно успешно, то Вы как кредитор 2-й очереди получите оплату своего труда, после погашения задолженностей кредиторов 1-й очереди.

    При всем при этом, сама процедура банкротства сложный и длительный процесс.

    Вы пишете что процедура банкротства введена 22.11.2012 года.

    При таком затяжном процессе процедуры банкротства, и Вашем опасении, что после погашения задолженности перед кредиторами 1-й очереди, у предприятия не останется средств для погашения задолженности перед кредиторами 2-й очереди, я бы рекомендовал уже сейчас, закончить трудовые отношения с должником и искать другое место работы.

    В противном случае действительно можно остаться ни с чем.

    С уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение