Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 392
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Илья, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Комиссар сказал, что так как машина оформлена на него, оформляется на него.

У меня вопрос такого плана - кто виноват и правильно ли всё сделано. Я находился в парковочном кармане, согласно правилам. Позади меня, вне парковочного кармана стоял автомобиль с буквой У, девушкой за рулём. Он не остановился, а именно стоял, без аварийки. Когда я садился за руль, увидел, что машина второго участика ДТП завелась. Не убедившись, что она отъехала я начал движение задним ходом и совершил столкновение с ней. У меня оплаченный вызов комиссара. К моменту когда он приехал второй участник убрал букву У, девушка (видимо студентка ушла). Прибывший комиссар сказал, что виноват однозначно я. Я этого не отрицал. Но меня смутило то, что в объяснительной он попросил написать совершил столкновение со стоящей позади меня В ПРОБКЕ машине. Так же беспокоит то, что вторым участником, находящимся за рулём оформили не девушку, а хозяина машины. Комиссар сказал, что так как машина оформлена на него, оформляется на него. Ведь он же был в машине на тот момент. Обучаясь ранее в автошколе мне сообщил инструктор, что все машины обязательно страхуются дополнительной страховкой. Тут же второй участник сказал, что машина его личная. Он просто помогает и катает, учит. Машина не оборудована вторым комплектом управления (педалями), водитель не имеет лицензии на право обучения, ни к какой школе не прикреплён.

номер вопроса №6468792
прочитан 27 раз
Комиссар сказал, что так как машина оформлена на него, оформляется на него.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Голубенко Герман Валентинович
    Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 13 033 | ответов: 36 086

    Добрый день. Увы но это никак не повлияет на исход дела - Вы в данном случае являетесь виновником ДТП

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Это лучший ответ
    Юрист Усачёв Алексей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 380 | ответов: 941

    Разницы нет кому принадлежит машина и что он на ней делает. Вы двигаясь задним ходом не убедились в безопасности. Если не согласны с схемой можете в ГиБДД настаивать на разборе ДТП. Там указать кто сидел за рулем. Но для вас от этого ни чего не изменится.

    Обращайтесь. Рады помочь Вам и Вашим близким.
    Ждем вас. 8-923-100-48-07, г. Новосибирск пр-кт Карла Маркса 57, офис 814
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы