Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 625
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Яков, г. Железногорск-Илимский
Россия, г. Железногорск-Илимский | Вопросов: 3

Имеет ли право банк с меня что то взыскать, по суду?

Моя бывшая жена не платит кредит. Мне звонят коллекторы и говорят что по какому-то там закону я должен его платить! Взяла она кредит без поручителей, я узнал о нем случайно увидев договор. Через год после взятия ей, кредита мы официально развелись. На момент развода у нас было два кредита: один оформлен на меня, другой на нее. Соответственно после развода я плачу свой, а она свой не платит. Имеет ли право банк с меня что то взыскать, по суду?

номер вопроса №6468926
прочитан 65 раз
Имеет ли право банк с меня что то взыскать, по суду?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 209 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Нет, конечно.

    Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

    1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.

    3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 56 056 | ответов: 139 825

    Обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве. Прямо сейчас.

    Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
    besturist@inbox.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы