Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 742
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Могут ли приставы по решению суда заставить продать квартиру для погашение долга.

Мы с женой разводимся, делим имущество, так как договориться мирно не получается, я предлагал оставить машину мне, но она требует чтобы я забрал только личные вещи и все оставил. Поэтому приходится заниматься дележкой. Мной еще до брака в ее квартиру было вложено 1,5 рублей на ремонт, документы подтверждающие (договор, сметы и т.д.) есть. Адвокат мне говорит что суд признает за ней выплату компенсации в мой адрес, может не в полном объеме, частично. С трудом представляю как она будет выплачивать. Но квартира в ее собственности и в этой квартире прописан наш ребенок (1 год). Могут ли приставы по решению суда заставить продать квартиру для погашение долга. В квартире мы не проживали и она не собирается проживать, все это время жили у ее матери и она говорит что будет жить у матери, сама прописана в двухкомнатной квартире у матери, сейчас она собирается свою квартиру сдать.

номер вопроса №6469272
прочитан 24 разa
Могут ли приставы по решению суда заставить продать квартиру для погашение долга.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 107 006 | ответов: 304 374

    Добрый день! Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения - в течение 3-х лет. При разделе имущества - общее имущество делиться в равных долях, с учетом интересов общих детей. Разделу также подлежат долги супругов согласно ст.39 СК РФ (кредиты, обязательсва по договорам). Исковое заявление о разделе имущества подается по месту жительства ответчика, а если делиться недвижимое имущество, то иск подается по месту нахождения недвижимого имущества. Обратите внимание: вещи, подаренные одному из супругов - разделу не подлежат, как и имущество, принадлежащее супругу до брака (ст.36 СК РФ). Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя несовершеннолетних детей - разделу также не подлежат.

    www.sudebniki.ru
    Спасибо за ответ!
  • Гутаров Сергей Александрович
    Юрист Гутаров Сергей Александрович
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 614 | ответов: 1 952

    Если докажите что это жилье не единственное то могут заставить продать.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы