Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 885

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Оренбург
02.04.2015 09:13
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 6

Между М.О. Оренбургский район и ОООО «Союз ветеранов военной службы и военнослужащих

, уволенных в запас» был заключен договор аренды земельного участка для ИЖС сроком на три года, который подлежит регистрации в государственных органах. Арендатор (Союз ветеранов....) передал в субаренду участки, которые были сформированы на выделенном для ИЖС своим членам по договору субаренды, который был подписан с обеих сторон, а затем в связи со сменой руководства отказался регистрировать основой договор аренды. Без регистрации договор недействителен. Что нужно предпринять нам субарендаторам, если у нас на каждом участке уже имеется незавершенное строительство объекты, которые мы не смогли оформить в собственность? МО Оренбургский район также не может ничего предложить.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6469320
прочитан 6 раз
Между М.О. Оренбургский район и ОООО «Союз ветеранов военной службы и военнослужащих

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мартиросян Ашот Степанович
    Личная консультация
    Россия, г. Сочи | отзывов: 140 | ответов: 263
    02.04.2015 09:27

    Уточните, пожалуйста, при возведение индивидуальных жилых домов, Вы от органов местного самоуправления получали разрешение на строительство, или строительство вели без разрешительных документов?

    __
    С уважением, Ашот Степанович
  • Юрист Минина Варвара Евгеньевна
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 167 | ответов: 336
    02.04.2015 09:34

    Добрый день!

    Ответ на ваш вопрос зависит от того, какова дальнейшая правовая судьба земельных участков, в отношении которых подписан, но не зарегистрирован договор аренды. Предоставление указанных земельных участков третьему лицу в обход первоначального арендатора предполагает один способ защиты нарушенного права в суде, отсутствие такового - иной способ защиты. Исходя из вышеизложенного, предлагаю обратиться к юристу в вашем городе, специализацией которого выступают споры из земельных правоотношений, недвижимости. Желательно сделать это в предельно короткие сроки, т.к. некоторые способы защиты предполагают усеченные сроки обжалования, а последующее предоставление земельных участков третьим лицам может повлечь необратимые последствия.

Похожие вопросы:

Задать вопрос