Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 762
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дарья, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3

Или нужно сначала приватизировать?

Есть двухкомнатная квартира, арендована у гос-ва по соцнайму (неприватизированная). В ней прописаны: мать (ответственный квартиросъемщик), я,моя сестра и наши дочери (до 2 х лет) Всего 5 чел. Квартира 47 м.кв. Есть долг за квартплату-в районе 150 тыс. руб. Скажите пожалуйста, могу ли я с дочкой как-то отселиться из этой квартиры и погасить только свою часть долга? Или нужно сначала приватизировать? Но тогда нужно на 5 долей, а мать против, она хочет только на себя. Мать проживает в квартире одна, вторую комнату сдает, не работает. Я сейчас беременна вторым ребенком. Что нам делать, помогите пожалуйста!

номер вопроса №6469347
прочитан 14 раз
Или нужно сначала приватизировать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 861 | ответов: 304 152

    Добрый день! Вам нужно погасить долг, приватизировать для расселения не нужно.

    www.sudebniki.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!
  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 761

    Вы можете обратиться в суд иском об определении порядка оплаты жилищно-коммунальных платежей с выдачей отдельных платежных документов и определении порядка погашения задолженности. Это чтобы всем приходили отдельные квитанции и долг не был солидарным....

    Если Вы прожили в Петербурге более 10-ти лет постоянно, то можете быть приняты на учет нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий, а после рождения Вашего второго ребенка и его регистрации в квартире вы можете быть приняты на учет нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма.

    Это, если 47 кв.м. это общая площадь квартиры и у отец детей не обеспечен жильем......

    В Санкт-Петербурге установлены учетные нормы для постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях и учетные норма для постановки на учет нуждающихся в содействии города в улучшении жилищных условий. Это разное. При постановке на учет нуждающихся в содействии не имеет значения имущественная обеспеченность.

    В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:

    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.

    2. Имущественная обеспеченность:

    - доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратный прожиточный минимум;

    - стоимость налогооблагаемого имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной стоимости

    кв. м площади жилья в Санкт-Петербурге.

    3. Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир, и 15 кв.м. для коммунальных квартир.

    В соответствии с Законом Санкт - Петербурга от 28.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт – Петербурга в улучшении жилищных условий» на учет нуждающихся в содействии Санкт - Петербурга в улучшении жилищных условий принимаются граждане, проживающие в городе на законном основании в общей сложности не менее 10 лет, если:

    - они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, составляющего 10 кв.м.;

    - проживают в помещении, не отвечающим установленным для жилых помещений требованиям;

    - являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или (и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире).

    В любом случае, при наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы