Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 485
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Юлия Федоровна, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 12

Так как имущества на нем не было ни какого.

У меня у супруга умер отец, по истечении пол года в наследство ни кто не вступил. Так как имущества на нем не было ни какого. Квартира была оформлена на мать, когда она стала перебирать его вещи и наводить порядок в его документах, то обнаружила бумаги из которых было видно, что на нем были акции и он получал дивиденды, конечно не большие в размере 6 000 тыс. руб, но все же. Когда обратились к нотариусу она объяснила, что вы пришли поздно, нужно писать исковое заявление в суд, на вступление в наследство данных акций. Как говорят знакомые это бесполезное дело, суду не выгодно отдавать то, что может принадлежать уже не вам. Типа проигрышное дело. Подскажите пожалуйста как же быть, ведь мы не хотим забирать то, что не принадлежит нам, а всего лишь то, что было честно куплено его отцом и то для того, что бы отдать их матери, т.к она уже на пенсии и живет одна. В иске необходимо указать причину по которой во время не вступили в наследство, ну не укажешь ведь, что не знали. Так бы может и сейчас бы не знали, если бы не мама с уборкой. Суд проиграть не хотелось бы, подскажите какую именно уважительную ПРИЧИНУ можно указать! Мне пришел ответ от одного из юристов: В данном случае лучше не восстанавливать срок на принятие наследства, а в судебном порядке установить факт принятие мамой наследства. НО мама с папой били в разводе, по причине, что в советские времена была задержка по з/п и они развелись, что бы хоть как то кормить детей получая алименты. Поэтому мама не может вступить в наследство, только сын. По незнанию думаю суд откажет, нужна ваша помощь!

номер вопроса №6470132
прочитан 9 раз
Так как имущества на нем не было ни какого.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кондратьева Татьяна Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Нижний Новгород | отзывов: 4 233 | ответов: 11 202

    Юлия Федоровна,фактически Вы просите сформировать правовую позицию по делу. Её невозможно сформировать правильно, руководствуясь только обрывочными данными из ваших сообщений. Кроме того, данная услуга платная, согласно правилам сайта (п.3.1.1).

    Юридические услуги гражданам и юридическим лицам в Нижнем Новгороде. Запись на консультацию
    8-920-042-53-93

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы