Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 788
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей сидоренко, г. Вихоревка
Россия, г. Вихоревка | Вопросов: 2

Есть ли смысл на сегодняшний день куда обращаться?

Уволен в ноябре 2012 г. Определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судом кассационной инстанции от 6.12.2013 г. Есть ли смысл на сегодняшний день куда обращаться?

vip  номер вопроса №6470336
прочитан 40 раз
Есть ли смысл на сегодняшний день куда обращаться?

5 ответов от юристов 9111.ru

  • Кандакова Анастасия Валерьевна на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 792 | ответов: 41 963

    Срок давности бесполезно восстанавливать согласно ч. 4 ст. 112 ГПК РФ: "Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу".

    Забудьте.

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 42 271 | ответов: 139 989

    Если только сможете срок восстановить по ст. 112 ГПК РФ, то обращайтесь с очередной жалобой

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 321 | ответов: 1 673

    думаю смысла нет уже.Производство в суде кассационной инстанции

    Раздел IV. Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ наименование главы 41 настоящего Кодекса изложено в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/45/#ixzz3W8YUZauU

  • Юрист Шнахова Фатима Рауфовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 619 | ответов: 4 668

    Здравствуйте. Ст 381 ч.1 ГПК РФ предусматривает,что Председатель суда или его заместитель могут не согласиться с Определением об отказе в передаче касс.жалобы на рассмотрение и вынести Определение об его отмене, но в Вашем случае-вышли сроки.

  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 553 | ответов: 12 885

    Срок для подачи жалобы пропущен, но если есть уважительные причины пропуска срока, вправе подать кассационную жалобу в Верховный суд с Определение об удовлетворении ходатайства о восстановлении срока. Срок восстанавливает суд, рассмотревший дело по 1 инстанции на основании ходатайства - ст. 112 гпк рф.

    Статья 377 гпк рф. Порядок подачи кассационных жалобы, представления

    (в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.

    2. Кассационные жалоба, представление подаются:

    1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

    2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов - в президиум окружного (флотского) военного суда;

    3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, - в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;

    Юрист

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы