Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 254 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Мингазов Юрий СаитгареевичШпадырев Алексей АлексеевичБазарова Светлана НиколаевнаБулатова Ирина ДмитриевнаСарайчук Анна АнатольевнаЗахарова Анастасия СергеевнаСакунова Юлия АлександровнаКокошкина Екатерина Анатольевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Биликто Бавасанович, г. Улан-Удэ
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 12

В деле о банкротстве может ли лицо, несущее субсидиарную ответственность

с должником перед конкурсным Кредитором, включенного в реестр требований кредиторов, являющееся собственником имущества, включенного в требования третьей очереди, обеспеченные залогом, подать заявление в аритажный суд с заявлением об обязании конкурсного Кредитора представить информацию по погашению задолженностей по кредитным договорам, в обеспечение которых было заложено наше имущество? Нужно ли платить госпошлину как по искам неимущественного спора.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6470352
прочитан 45 раз
В деле о банкротстве может ли лицо, несущее субсидиарную ответственность

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Безродный Геннадий Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 111 | ответов: 320
    02.04.2015 11:40

    В порядке ст. 60 закона :

    -обжалуйте бездействия арбитражного управляющего по данному вопросу

    - вынесете данный вопрос на собрание кредиторов, требуйте от арбитражного управляющего исполнения своих обязанностей в этом вопросе.

Биликто Бавасанович, г. Улан-Удэ
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 12

Хотим уточнить, что мы не несем субсидиарную ответственность с должником перед конкурсным Кредитором, а являемся только собственником заложенного имущества, входящего в реестр требований кредиторов 3 очереди как требования, обеспеченные залогом.

В этом случае у нас не имеется процессуального положения по делу о банкротстве и можем ли мы как в качестве заявителя подать в суд в рамках дела о банкротстве об обязании конкурсного Кредитора представить информацию по погашению задолженностей по кредитным договорам, в обеспечение которых было заложено наше имущество?

Или все таки подать самостоятельный иск неимущественного характера и оплатой госпошлины в 6000 руб. Спасибо!

номер вопроса №6504053
  • Юрист Снытко Виталий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 1814 | ответов: 6146
    06.04.2015 10:33

    Получается, что Вы залогодатель, не являющийся должником по обязательству. Суд не будет рассматривать Ваши требования от предоставлении таких документов и информации Так они не имеют правового значения и уже были предметом рассмотрения самого суда при установлении требований залогового кредитора. Вы не сможете пояснить суда для чего вам эта информация.

    __
    http://snytko.jimdo.com/
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос