Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 781
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктория Сергеевна, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 3

Чем мне может грозить данная ситуация?

В январе моя собака, гуляя на поводке, прижала соседскую собаку, которая вела себя агрессивно и, будучи без поводка, напала на нашу.

Владелец этой собаки написал заявление участковому. Прошло два месяца (!) и вчера этот человек встретился мне во дворе, и снова вызвал полицию. Вечером мне позвонил участковый, сегодня мы с ним должны встретиться. Насколько я помню, в заявлении владелец этой собаки пожаловался что моя собака укусила его животное (повторяю - они гуляли без поводка), после чего он еще якобы и упал и сломал руку. В той ситуации он НЕ падал, и упал видимо уже после конфликта, когда мы ушли.

Чем мне может грозить данная ситуация? Какие меры я могу предпринять? Свидетелей в той ситуации нет, да и прошло уже достаточно много времени.

номер вопроса №6470390
прочитан 23 разa
Чем мне может грозить данная ситуация?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Рахманов Нурлан Даирбекович
    Личная консультация
    Казахстан, г. Алматы | отзывов: 772 | ответов: 1 814

    Виктория Сергеевна, вы правы этот человек должен представить доказательства своих доводов, как минимум справки заключения экспертов о причинении ему и его собаке повреждении, но даже если он сделал это задним числом, вам рекомендую обратиться к адвокатам, для того чтобы правильно отработать вашу линию защиты и для предъявления к этому лицу своего заявления о клевете и ложном доносе.

    с уважением Нурлан Рахманов

    с уважением адвокат Нурлан Рахманов
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы