Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 897

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна Валентиновна, г. Великий Новгород
Россия, г. Великий Новгород | Вопросов: 66

Три года назад моего папу-пенсионера на пешеходном переходе сбил на легковушке молодой человек

, находящийся за рулём без прав (на тот момент он права вождения вообще был лишён). Папа получил тяжкие физические увечья: перелом свода черепа, множественные кровоизлияния в мозг... Дали II-ю группу инвалидности. Отец прожил всего два года после аварии... Над молодым человеком был суд - мы отсудили 100 тыс. руб. По ДТП ему надо было открывать уголовное дело по статье за причинение тяжкого вреда здоровью да ещё за езду после лишения водительских прав, но отец, трудно понимая происходящее, поддался на уговоры следователя и согласился на простой исход в суде - без расследования обстоятельств дела (позднее мы выяснили, что тот человек был ранее судим)... Наш обидчик клятвенно пообещал, что расплатится с нашей семьёй, и ему дали условно 1,5 года, срок его уловного наказания заканчивается 26-го апреля, пока он должен находиться на контроле, являться для регистрации, не менять места жительства.... Но приставы его найти не могут, по телефону он дерзит! За всё это время он платил несколько раз по сто, а потом - по десять рублей - на книжку зачислено примерно 1500 рублей. Приставы так и не нашли машину, не знают, где он живёт и работает... Сейчас после смерти отца мама переоформила исполнительное производство через суд на себя и пытается писать жалобы на бездействие СПИ и на привлечение к уголовной ответственности нарушителя. Мой ВОПРОС: в какой форме сейчас моей маме следует обратиться в суд для привлечения к ответственности, наказать человека, ранее судимого, который в нашем случае не выполнил предписаний суда, является злостным неплательщиком и скрывает своё местонахождение и доходы, а срок его по ст. 73 УК РФ пока не истёк (но 26-го апреля закончится)? Возможно ли в нашем случае сейчас пересмотреть дело через суд и наказать его теперь серьёзней, чем это было при живом папе?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6470677
прочитан 3 разa
Три года назад моего папу-пенсионера на пешеходном переходе сбил на легковушке молодой человек

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3911 | ответов: 10372
    02.04.2015 11:43

    Уважаемая Татьяна Валентиновна! В данном случае возмещение материального ущерба не зависит от срока наказания, его истечения. Материальный ущерб взыскивается в рамках исполнительного производство, это единственный способ, методы работы с приставами - это жалобы на действия/бездействия, + заявления о предпринятии тех или иных мер. В данном случае привлечь виновника к уголовной ответственности можно только по ст. 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения, а сумму все равно взыскать можно только через приставов. За подробной консультацией можете обратиться в наш Центр.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос
19.06.2011
ответов : 3
25.10.2012
ответов : 1