Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Гульнора Давронбековна, г. Кириши
Гульнора Давронбековна
02.04.2015 в 11:31
Россия, г. Кириши | Вопросов: 0

Доверенность от матери

Пожалуйста, что делать в такой ситуации - моя мать, не состоя в браке с сожителем, купила с ним вскладчину квартиру, оформив долевую собственность (ей принадлежит 1/4 часть, ему 3/4), вскоре я переехала в другой регион и мама тоже уехала (на заработки в Сочи, а потом решила там остаться). В квартире остались ее и мои личные вещи, в том числе и техника и мебель, купленная без участия сожителя. Сейчас я нахожусь в родном регионе (Новокузнецк), но в квартиру попасть невозможно, так как он сменил замки. У меня на руках есть паспорт с пропиской в этой квартире, документы матери на квартиру и доверенность от матери на меня распорядиться ее имуществом. Имею ли я право вскрыть квартиру в присутствии понятых и вывезти/продать мамину собственность и как обезопасить себя от возможных исковых заявлений со стороны второго владельца? Осложняет ситуацию то, что второй владелец не желает идти на переговоры, а на бОльшую часть маминого движимого имущества за давностью лет нет ни чеков, ни гарантийных талонов.

Ответить
номер вопроса №6470793
прочитан 18 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Волго Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Волжский | отзывов: 307 | ответов: 819

    Обратитесь к участковому и при свидетелях вскройте квартиру. Имущество,которое собираетесь вывести - в письменном виде также при свидетелях составьте опись всего имущества. Действуйте у вас есть полное право пользования и распоряжения имуществом. Если он будет далее препятствовать обращайтесь в суд.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Самарин Александр Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 16 206 | ответов: 51 672

    Здравствуйте. Лучше через суд вселятся, так безопаснее

    Арбитраж, СОЮ, жилищное, гражданское, трудовое, семейное право. Споры с УК, ТСЖ, СНТ, ДНП. Взыскание долгов, оплаты. Раздел имущества, определение отц
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение