Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 885

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Архангельск
02.04.2015 12:11
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 36

Я работала в школе учителем много лет. С директором новым отношения были натянутые

по причине того, что я поднимала вопросы оплаты по закону и т.д, т.е. стояла на букве закона. Таких не любят. Я открыто обратилась сначала к нач. отд. образ., потом к министру. Началась травля. Не за что было сделать выговор. Аттестацию начали срезать. Не вышло. Начали травить детьми. Такая ситуация. Мама ученика 8 вида (сама тоже имеет заболеание умст. Отстал-в школе даже не училась) написала на меня заявление о том, что я якобы стукнула ее сына головой об стену. Проверка ничего не дала, когда я написала встречное о тупости и лживости фактов, указанных в заявлении. По моему заявлению провели проверку и оказалось, что никто учитель не виноват. Но для меня это стресс и не только. Мне директор вынесла выговор. Срок оспаривания 3 месяца я пропустила. Вот до сих пор обидно. Эта женщина и писать то не умеет. Никогда и не додумалась бы. Да и с чего, если не было ничего. Директор-женщина наглая, беспардонная, имеющая кучу взыскний от минист. Образ, инсп. Труда, научила ее, чтобы расправиться с учителем. Данный директор недавно проверялся Генпрокуратурой РФ на предмет мертвых душ и дипломов. Нашли много всего. Далее, в сл. комитет передали случай секс насилия над ребенком в стенах школы старшеклассником. А из Инсп. труда куча взысканий. Ее давно убрать пора. Но ее кто то покрывает. Вопрос: срок давности на подачу заявлений о ложном доносе еще не истек? Был случай в октябре 2013 г., т.е полтора года назад. И, учитывая, что человек не грамотный, с туговатым интеллектом, то можно ожидать, что она и расскажет о заказчике. А это в свою очередь повлечет меры в отношении директора, т.е. пахнет угол. Статьей. Я подала в прокуратуру. Но приходят отписки. То есть они вообще не отвечают на мой вопрос по существу: почему человек, совершивший клевету на человека не наказан? Ответьте пожалуйста, иском о защите чести и достоинства я могу что то добиться? Сейчас юрист ответил мне, что по ложному доносу м.б. преступление.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6471264
прочитан 36 раз
Я работала в школе учителем много лет. С директором новым отношения были натянутые

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Волго Наталья Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Волжский | отзывов: 305 | ответов: 819
    02.04.2015 12:16

    Собирайте доказательства Вашей правоты, обращайтесь в суд с помощью опытного юриста, у Вас есть шанс выиграть дело. Привлекайте свидетелей и письменные доказательства Ваших слов.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Юристы 9111.ru

187 онлайн
Зиновьева Наталья Вячеславовна
•на сайте
Зиновьева Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 162
ответов: 477
Консультация
Стрикун Галина Владимировна
•на сайте
Стрикун Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 23016
ответов: 93865
Консультация
Сакунова Юлия Александровна
•на сайте
Сакунова Ю.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12101
ответов: 36440
Консультация
Кузьминых Сергей Владимирович
•на сайте
Кузьминых С.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6355
ответов: 22266
Консультация
юристы из города Архангельскюристы по теме "Иск"юристы из города Архангельск по теме "Иск"

Похожие вопросы:

Задать вопрос