Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 047

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ельсукова ирина федоровна, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

В 1962 г нами было получено разрешение на строительство кирпичных гаражных боксов

в количестве 120 шт. они простояли 52 года. Теперь их собираются снести для строительства авто мойки. Земля под гаражным кооперативом была выставлена на торги и продана часному предпринимателю. А нам в приватизации было отказано. Без судебного решения их можно снести? Так как мы с таким решением не согласны и считаются ли они не законно построиноми.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6471391
прочитан 16 раз
В 1962 г нами было получено разрешение на строительство кирпичных гаражных боксов

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Голубенко Герман Валентинович
    Россия, г. Рыбное | отзывов: 12993 | ответов: 36086
    02.04.2015 12:33

    Добрый день. Нельзя, только через суд

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    02.04.2015 12:33

    Здравствуйте. Обжалуйте действия администрации в судебном порядке.

    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

    2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

    Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.

    3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

    4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос