Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 523 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Малых Андрей АркадьевичПарфенов Валерий НиколаевичЕфимов Валерий ПавловичШевченко Ольга ПавловнаМаксимович Сергей ЛеонидовичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаМосквичев Алексей ВячеславовичДемченко Алёна  Сергеевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дарья Евгеньевна, г. Тольятти
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 2

Ситуация такая: мой ребенок ходит во второй класс. У нас спортивный класс.

Ребенок болел, были у врача, дали справку о болезни в школу, сверху написано освобождение от физической культуры на месяц. Но т.к. мы спортивный класс ребенок еще ходит и на танцы. Соответствено в период белезни он не ходил, и в период освобождения согласно справки тоже. Но администрация школы танцев просит и настаивает в уплате, говоря что освобождение не распространяется на танцы. В договоре заключенном со школой танцев ни чего не написано про освобождение, только то что в период болезни мы имеем право не оплачивать. Школа танцев так же сказала, что если в договоре это не прописано, то школа танцев выпустит приказ об обязательной уплате, что освобождение не будет распростряняться на танцы. Но как я считаю, что приказ - это внутренний документ, и нас родителей он ни как не должен касаться?! Как быть, как доказать школе танцев, что ребенок не ходил на танцы по причине справки об освобождение от врача на месяц и я имею полное право не оплачивать это период?

номер вопроса №6471532
прочитан 11 раз
Ситуация такая: мой ребенок ходит во второй класс. У нас спортивный класс.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Студент Зубченко Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новокуйбышевск | отзывов: 3 | ответов: 6
    03.04.2015 00:05

    Вопрос -камень предкновения всех платных учреждений.

    Вам нужно было письменно руководителя уведомить путём написания заявления о таком факте как болезнь- раз.

    Два- Конечно, Вы правы по поводу внутренних документов, Но вы могли быть ознакомлены с уставом, внутренним распорядком и т. п. , но только под роспись, что ознакомленны и согласны.

    Ошибка учреждения в том, что не прописаны условия в договоре.

    Не существует такого закона, на который ссылаясь скажут вам правы или нет. У медали две стороны.

    Вам нужно давить на то, что убытков никаких они не понесли в следствии отсутствия ребёнка на занятиях, если, конечно, они не индивидуальные. О форс- мажорах не устно не письменно не осведомленны.

    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос