Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 994
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рустам, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Какая дата оплаты является юридически правильным на квитанции или платежное поручение банка?

Согласно договора..*-Оплата производится в соответствии с приложенной Спецификацией Поставщика в российских рублях по курсу, установленному ЦБ РФ на день оплаты, путем перечисления денежных средств в безналичном порядке на расчетный счет Поставщика. При этом изменения цены договора не допускается. Обязательства Покупателя по оплате считаются выполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

Так вот-физ лицо оплатил и на квитанция стоит дата оплаты... так поставщик считает днем оплаты платежное поручения там стоит на один день позже.. В моем случае юридический правильно какая дата.. (момент день оплаты по курсу покупателя волюта стоило дешевле.., а если согласано платежки банка по которой она перечислела считать следующим днем там курс поднялся.. и выгоднее поставщику... товар покупался в евро согласно курса ЦБ на момент оплаты врублях.

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6471871
прочитан 38 раз
Какая дата оплаты является юридически правильным на квитанции или платежное поручение банка?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Юрист Мухаметзянова Ирина Владимировна
    Россия, г. Уфа | отзывов: 233 | ответов: 643

    "Обязательства Покупателя по оплате считаются выполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика", так в договорах пишут часто, однако момент спорный.Так, при расчетах платежными поручениями судебно-арбитражная практика признает местом исполнения местонахождение банка получателя денежных средств, а моментом исполнения денежного обязательства - момент надлежащего зачисления средств на корреспондентский счет банка, в котором ведется лицевой счет получателя средств.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы