Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сбил на смерть человека не по своей вине.

Дмитрий, г. Орехово-Зуево
Дмитрий Россия, г. Орехово-Зуево
Рейтинг:  500 0 место
02.04.2015 в 13:38
номер вопроса №6472257
прочитан 67 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Какие есть тому доказательства ?

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    02.04.2015 13:40
  • Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]

    1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

    наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

    02.04.2015 13:41
  • Дмитрий, добрый день!

    Обращайтесь к адвокату очно, в рамках интернет-консультации Вам реальную помощь оказать невозможно.

    Если с Вашей стороны имелись нарушения ПДД - ч. 3 ст. 264 УК РФ (наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет).

    02.04.2015 13:45
  • Здравствуйте. В чем у Вас вопрос?

    Соболев Кирилл Юрьевич
    Адвокат Россия, г. Москва
    Соболев Кирилл Юрьевич
    02.04.2015 13:59
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я гражданин РФ, на собственном авто попадаю в ДТП на территории Казахстана не по своей вине. Вопрос: кто и как мне будет возмещать ущерб и что (какие документы)
читать ответы (1)
Человек сбил на смерть человека. Ему присудили 500000 штраф. До этого случая у него был кредит на 900000 р. который тоже по суду он выплачивает
читать ответы (1)
Не так давно попал в ДТП, не по своей вине. Независимый оценщик насчитал 23.000 р., но этой суммы не хватает, нужно ещё порядка 3-4 тысячи рублей
читать ответы (1)
Не платят больничный, потому что в крови был алкоголь, но травму получил не по своей вине, было совершено нападение.
читать ответы (1)
Молодая девушка, задним ходом, по пешеходной дорожке сбила на смерть человека. Смерть по не осторожности. Двое маленьких детей. Что теперь будет?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение