Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 475
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Пенза
Россия, г. Пенза | Вопросов: 9

Что это означает? Что они не приватизировали свое жилье и не являются собственниками и по сути нам от них не надо согласия

Мой муж имеет долевую собственность 27/100 в трехкомнатной квартире и решил меня (супругу) прописать на своей площади. Но двое других собственников отказывают в прописке. Что бы написать им заявление с просьбой дать согласие на прописку я заказала выписку из ЕГРП о их долях и праве собственности, но в выписке правообладатель был указан только мой супруг, а тех типа собственников не было. Что это означает? Что они не приватизировали свое жилье и не являются собственниками и по сути нам от них не надо согласия на прописку? А паспортный стол отказывает в прописке ссылаясь на то что должно быть согласие тех собственников. Что делать?

Буду очень признательна если подскажите в каком направлении нам двигаться. За ранее благодарю за ответ.

номер вопроса №6472798
прочитан 18 раз
Что это означает? Что они не приватизировали свое жилье и не являются собственниками и по сути нам от них не надо согласия на прописку?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Абраменко Александр Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 658 | ответов: 78 980

    Приватизировать один ваш муж не мог. Нужно согласие на прописку. Муж может подарить вам какую-то долю от своей доли и тогда пропишитесь как собственник без проблем.

    Сайт: aabramenko.ru

    ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. Обращайтесь, я смогу Вам помочь! ayu_abramenko@mail.ru
  • Горлышева Евгения Васильевна на сайте
    Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 16 301 | ответов: 39 422

    В Росреестре могут отсутствовать сведения о других правообладателях, если они стали собственниками до 1997 года. Для Вашего вселения и регистрации их согласие необходимо.

    Двигаться в направлении другого жилья - либо жить с мужем на съемной, либо муж продает свою долю и вы вместе покупаете свое жилье.

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.