Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 282
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья Андреевна, г. Короча
Россия, г. Короча | Вопросов: 10

Посоветуйте пожалуйста, какие документы нужно собрать, куда обратиться?

Я с Украины, Луганской обл., приехала еще в августе 2014 г. с несовершеннолетним ребенком, и сразу же пошла в ФМС г. Короча. Белгородской обл., я спросила. Какой мне нужно оформить статус, чтобы в итоге получить гражданство РФ, так как в Украину ехать больше некуда. Мы остались без жилья... Мне ответили, что нужно оформлять статус временного убежища. Я так и сделала. Мне дали свидетельство на 1 год. Скажите пожалуйста, я имею потом право подать на РВП, или что там для начала нужно делать? И через сколько, когда пройдет, этот год, у меня свидетельство до октября 2015 года. Я нашла официальную работу, сделала все документы: СНИЛС, Полис, ИНН, трудовая, ребенок заканчивает подготовительную группу дет. сада, оформила в школу. Вообщем мы очень хотим остаться в РФ, как нам быть? Посоветуйте пожалуйста, какие документы нужно собрать, куда обратиться?

номер вопроса №6473059
прочитан 30 раз
Посоветуйте пожалуйста, какие документы нужно собрать, куда обратиться?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Криухин Николай Валерьевич на сайте
    Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 55 777 | ответов: 139 385

    Выходите замуж за россиянина, только тогда получите РВП в обход квоты.

    Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
    besturist@inbox.ru
  • Искендеров Эмиль Эльдарович на сайте
    Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 41 934 | ответов: 139 176

    Ваш статус временного убежища можно ежегодно продлевать. Порядок получения РВП установлен Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации", где установлено:

    19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:

    19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    19.3. Документ, удостоверяющий личность .

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя .

    --------------------------------

    Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

    19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Адреса:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.46Бк1
    г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 762 | ответов: 30 817

    советую вам поддерживать отношения с ФМС г.Короча, познакомьтесь у них с Законом о гражданстве, посмотрите , сможете ли вы пойти по упрощенной процедуре и начинайте собирать документы, а там их не мало...

    Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы