Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Посоветуйте пожалуйста, какие документы нужно собрать, куда обратиться?

Наталья Андреевна, г. Короча
03.04.2015 в 11:36

Я с Украины, Луганской обл., приехала еще в августе 2014 г. с несовершеннолетним ребенком, и сразу же пошла в ФМС г. Короча. Белгородской обл., я спросила. Какой мне нужно оформить статус, чтобы в итоге получить гражданство РФ, так как в Украину ехать больше некуда. Мы остались без жилья... Мне ответили, что нужно оформлять статус временного убежища. Я так и сделала. Мне дали свидетельство на 1 год. Скажите пожалуйста, я имею потом право подать на РВП, или что там для начала нужно делать? И через сколько, когда пройдет, этот год, у меня свидетельство до октября 2015 года. Я нашла официальную работу, сделала все документы: СНИЛС, Полис, ИНН, трудовая, ребенок заканчивает подготовительную группу дет. сада, оформила в школу. Вообщем мы очень хотим остаться в РФ, как нам быть? Посоветуйте пожалуйста, какие документы нужно собрать, куда обратиться?

номер вопроса №6473059
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Липецк
    03.04.2015 11:38
    отзывов: 58 115 Личная консультация

    Выходите замуж за россиянина, только тогда получите РВП в обход квоты.

    Квалифицированная юридическая помощь по Вашей проблеме, все регионы (ПЛАТНО):
    ☎️ +7-900-5919100 строго с 9:00 до 19:00 по Москве.
    besturist@inbox.ru
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Серпухов
    03.04.2015 11:40
    отзывов: 42 556 Личная консультация

    Ваш статус временного убежища можно ежегодно продлевать. Порядок получения РВП установлен Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации", где установлено:

    19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:

    19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    19.3. Документ, удостоверяющий личность .

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя .

    --------------------------------

    Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

    19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    Запись на прием по тел. +7(910)4401904 или на www.expert-jurist.ru
    Офис в Серпухове: ул. Урицкого, д. 4а
    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Москва
    03.04.2015 11:41
    отзывов: 12 010 Личная консультация

    советую вам поддерживать отношения с ФМС г.Короча, познакомьтесь у них с Законом о гражданстве, посмотрите , сможете ли вы пойти по упрощенной процедуре и начинайте собирать документы, а там их не мало...

    Юридическая помощь. Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 8 916-6124626 , 8 495-4114507, Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я хочу получить консультацию по такому вопросу: в августе 2014 г. я заключила договор с фирмой по продаже своей квартиры
читать ответы (1)
Я гражданин Украины. 5 июня 2014 г. получил РВП в РФ. В ФМС отказали от получения гражданства РФ в упрощенном порядке по
читать ответы (1)
Прибыли в РФ из Луганска в июне 2014 г. регистрация до марта 2015. сегодня в фмс сказали, что могут дать временное проживание
читать ответы (1)
Я с Узбекистана, получил Внж в августе 2013 г. но срок действия внж кончается в августе 2014 г. так как мне исполняется
читать ответы (1)
В октябре 2011 г. меняла паспорт в связи с замужеством, раюотник фмс в паспорте в разделе место рождения сделал ошибку,
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение