Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 296 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Цехер Григорий ЯковлевичСакунова Юлия АлександровнаФёдорова Ольга АнатольевнаДеревянко Станислав ЮрьевичМатушанская Ирина ВалерьевнаБердников Александр ВладимировичКудрин Олег ЭдуардовичПасечник Руслан Сергеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья Андреевна, г. Короча
Россия, г. Короча | Вопросов: 10

Я с Украины, Луганской обл. , приехала еще в августе 2014 г.

Я с Украины, Луганской обл., приехала еще в августе 2014 г. с несовершеннолетним ребенком, и сразу же пошла в ФМС г. Короча. Белгородской обл., я спросила. Какой мне нужно оформить статус, чтобы в итоге получить гражданство РФ, так как в Украину ехать больше некуда. Мы остались без жилья. .. Мне ответили, что нужно оформлять статус временного убежища. Я так и сделала. Мне дали свидетельство на 1 год. Скажите пожалуйста, я имею потом право подать на РВП, или что там для начала нужно делать? И через сколько, когда пройдет, этот год, у меня свидетельство до октября 2015 года. Я нашла официальную работу, сделала все документы: СНИЛС, Полис, ИНН, трудовая, ребенок заканчивает подготовительную группу дет. сада, оформила в школу. Вообщем мы очень хотим остаться в РФ, как нам быть? Посоветуйте пожалуйста, какие документы нужно собрать, куда обратиться?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6473059
прочитан 28 раз
Я с Украины, Луганской обл. , приехала еще в августе 2014 г.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • на сайте
    Юрист Криухин Николай Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Липецк | отзывов: 52778 | ответов: 133330
    03.04.2015 11:38

    Выходите замуж за россиянина, только тогда получите РВП в обход квоты.

    __
    Дополнительную информацию и практическую помощь Вы сможете получить, написав на e-mail: besturist@inbox.ru или позвонив 8-900-5919100. Услуги платные.
  • Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
    Личная консультация
    Россия, г. Серпухов | отзывов: 37495 | ответов: 127201
    03.04.2015 11:40

    Ваш статус временного убежища можно ежегодно продлевать. Порядок получения РВП установлен Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 214 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации", где установлено:

    19. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания:

    19.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

    19.2. 2 личные фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

    Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

    Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

    При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

    19.3. Документ, удостоверяющий личность .

    --------------------------------

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.

    19.4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя .

    --------------------------------

    Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.

    19.5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    19.6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188 , а также сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

    __
    Личные консультации только на платной основе (исключений нет)

    Адрес офиса: Московская обл., г. Серпухов, ул. Урицкого, д.4а
    www.expert-jurist.ru
  • Адвокат Лукин Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10692 | ответов: 28543
    03.04.2015 11:41

    советую вам поддерживать отношения с ФМС г.Короча, познакомьтесь у них с Законом о гражданстве, посмотрите , сможете ли вы пойти по упрощенной процедуре и начинайте собирать документы, а там их не мало...

    __
    Адвокат ЛУКИН В.Н. тел. 495-4114507, 916-6124626 Адрес: г.Москва, ул Новороссийская д.22/31 кв.2
    www.advoсаte-lukin.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос