Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Договор купли продажи дверей

Ирина, г. Владимир
Ирина Россия, г. Владимир
02.04.2015 в 15:10

Итак, ситуация в следующем. Был заключен договор купли-продажи межкомнатных дверей с указанным сроком 15-75 дней.

Продавец утверждала что договор носит общий характер и уверила нас что через 2 недели двери будут у нас. Муж подписал договор. Заплатили половину стоимости. Через 4 дня продавец позвонила и сказала заплатить еще половину, чтобы она могла купить фурнитуру. Продавец нас нагло обманула, ввела в заблуждение (хотя видела что мы в течении часа находились в офисе с грудным ребенком).

Двери мы ждем уже с 16 марта, более 2 недель и каждый день она придумывает новый обман.

В самом договоре в пункте предмет договора речь о дверях не идет вообще, фигурирует слово товар, даются общие понятия и нет ни слова о модели дверей, цвете, фурнитуре и др. характеристиках. Что еще важно - нет пункта о гарантийных обязательствах!

Отсюда вопрос: если ли у меня шанс оспорить уже подписанный договор в связи с его некорректным составлением и не изложенной всей по сути информации о дверях?

Деньги все заплачены и за двери, и уже за доставку (хотя, за доставку деньги они должны требовать по факту доставки к подъезду)

номер вопроса №6473387
прочитан 14 раз
  • Юрист Россия, г. Усть-Лабинск
    02.04.2015 15:15
    отзывов: 61 Личная консультация

    В соответствии с ч. 3 ст. 455 ГК РФ договор должен позволять определить наименование и количество товара. Если этого нет договор считается недействительным, в связи с чем договор должен быть расторгнут и Вам должны вернуть уплаченные деньги и компенсацию за пользование чужими денежными средствами (сумма по договору * 17/36500).

    Оставить отзыв об ответе?
    Ирина Россия, г. Владимир
    02.04.2015 в 15:10
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Был заключен договор купли-продажи квартиры по ипотечному кредитованию между покупателем и продавцом, подписан договор в
читать ответы (1)
В августе бал заключен договор купли-продажи дивана, в котором был указан срок поставки 8 сентября. Однако диван доставили
читать ответы (1)
Продал автомобиль 16.07.2014 с регистрацией в ГАИ, был заключен договор купли-продажи, в нем написано, что покупатель всё
читать ответы (1)
Ситуация следующая. Заключен договор купли продажи нежилого помещения с аукциона. Согласно протокола аукциона лот продавался
читать ответы (1)
Был заключен договор купли-продажи ценных бумаг (акций), в предмете договора указано, что продавец обязан передать в
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение