Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Владивосток
Сергей
02.04.2015 в 15:11
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 14

Насколько это законно и возможно ли сделать перерасчет?

Человек являвшейся единственным собственником умер и был выписан из квартиры а счета приходили как обычно, хотя квартира была пустая, а на человека вступившего в наследство спустя год (то есть по сути целый год даже собственника не было) через некоторое время подали в суд на уплату этих долгов. Насколько это законно и возможно ли сделать перерасчет?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6473398
прочитан 2 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Антипина Юлия Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 38 | ответов: 125

    Все платежи, в том числе задолженность по коммунальным услугам обязан платить наследник. Наследник будет считаться принявшим наследство, если на момент смерти наследодателя был зарегистрирован с ним в жилом помещении или совершил иные действия по принятию наследства (организовал похороны, пользуется личными вещами наследодателя, произвел ремонт жилого помещения). Так образом, раз наследство считается принятым, то соответственно возникает и обязанность по его содержанию жилого помещения и оплате ком услуг. При этом не имеет значения, что еще не получено свидетельство о праве на наследство и не зарегистрировано право собственности.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение