Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Багира, г. Сосновка
Багира
02.04.2015 в 15:12
Россия, г. Сосновка | Вопросов: 9

Трудовой кодекс сокращение работника пособие

Работник был уволен по сокращению штата, выплачены все положенные ТК РФ пособия, з\п, компенсации за неиспользованные отпуска и т.д. Но в тексте уведомления о сокращении штата имеется ошибка, т.е. указана не верно должность сокращаемого (Ивановой Р.Л. начальнику ЖЭУ уведомляем Вас о том, что что на основании решения общего собрания единственного участника ООО от 23 декабря 2014 г., протокол ООО «Жилье» принято решение о сокращении штата работников Общества. В связи с этим 24.12.2014 г. издан приказ № 3-шр «О внесении изменений в штатное расписание».

В связи с проведением мероприятий по сокращению штата работников занимаемая вами должность главного бухгалтера будет сокращена, и трудовой договор с Вами будет расторгнут «24» февраля 2015 года в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ. Процедура увольнения и предоставленные Вам законом права при этом будут полностью соблюдены.

В соответствии с ч.1 ст.178 ТК РФ Вам будет выплачено выходное пособие в размере Вашего среднего месячного заработка, а также за Вами будет сохранен средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сообщаем, что Вы вправе расторгнуть трудовой договор и до истечения вышеуказанного срока.)

В приказе об увольнении по сокращению штата он расписался, должность указана верно. Сейчас работник обратился в суд с иском о восстановлении его на работе. Как доказать что это всего лишь ошибка. Помогите.

Ответить
номер вопроса №6473419
прочитан 53 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Самарин Александр Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 16 206 | ответов: 51 672

    пишите в возражениях на иск, что была допущена техническая ошибка

    Арбитраж, СОЮ, жилищное, гражданское, трудовое, семейное право. Споры с УК, ТСЖ, СНТ, ДНП. Взыскание долгов, оплаты. Раздел имущества, определение отц
    Вам помог ответ?
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение