Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 335

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Тюмень
02.04.2015 15:25
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 9

Помогите пожалуйста в таком не простом деле. Я участник

ДТП, обвиняюсь по ч.5 ст.264 УК РФ. ДТП произошло в Суксунском районе Пермского края. В ДТП погибли мажорики. Следствие велось в сторону потерпевших, не соблюдалась беспристрастность и независимость, с делом не давали познакомиться, документы не показывали, экспертизы делались только те, которые им были нужны, на ходатайство адвоката по проведению трасологической экспертизы, химической, чьему автомобилю принадлежали масляные пятна, постоянно приходил отказ, во общем там все понятно. На суд там тоже рассчитывать не надо. Подскажите, слышала от компетентных специалистов, что адвокат может писать ходатайства и дело может рассматриваться необязательно в Суксунском районе, а можно, чтоб его рассматривали и в самом Пермском крае, и отвод судьи можно делать, заменить на другого, даже во время суда, куда должен писать ходатайства адвокат, или на сидеть сложа руки, пока не закроют?

номер вопроса №6473577
прочитан 78 раз
Помогите пожалуйста в таком не простом деле. Я участник

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Рахманов Нурлан Даирбекович
    Личная консультация
    Казахстан, г. Алматы | отзывов: 756 | ответов: 1781
    02.04.2015 15:37

    Наталья, прежде всего: 1) при ознакомлении с материалами этого дела вы вместе с адвокатом должны указать на эти необоснованные отказы в удовлетворении ваших ходатайств, 2) подать жалобу в прокуратуру района на нарушение ваших процессуальных прав; 3) получив ответ или в не получив ответа из прокуратуры, после 15 дней, обжаловать действия прокуратуры в суде этого района; 4) при поступления дела в суд, заявить отвод судье и даже всему составу данного районного суда, подав соответствующее заявление на имя председателя этого районного суда, с копией направив председателю Пермского крайевого суда.

    Удачи вам, с уважением Нурлан Рахманов

    __
    с уважением адвокат Нурлан Рахманов
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос