Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Адлер
Екатерина
02.04.2015 в 15:57
Россия, г. Адлер | Вопросов: 0

Установка глухого забора

В конце 2014 года торговая компания Исток начала установку глухого забора прям по границе участков жилых домов в которых люди проживают с 1977 года. Никаких согласований и разрешений естественно организация у людей не испрашивала. Взяла и установила! Бетонное основание высотой 50 см и три секции глухого профиля каждое высотой по 116 см! Итого высота забора составила 398 см и более! Каким образом, мы, жильцы смежных участков, можем привести действия торговой компании к действующим нормативам и правилам? Как предотвратить это самоуправство? И куда следует направлять обращения, чтобы власти обратили внимание и привели все в порядок? Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6473912
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Першина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 699 | ответов: 2 762

    Здравствуйте! Обратиться можете в администрацию, прокуратуру. Но вам нужно обосновать какие именно ваши законные права и интересы нарушены, какие законодательные нормы нарушены торговой компанией.

    С уважением, Елена Першина.
    8-938-503-9111(WhatsApp), @jurist_krd.
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 4 337 | ответов: 13 502

    Добрый день!

    Вам необходимо обратиться в суд с иском (истцы - все, ответчик - один) об устранении препятствий в пользовании вашими земельными участками, обязать ответчика снести забор.

    Основание - нарушение нормативов градостроительного проектирования.

    Постановление ЗС Краснодарского края от 24.06.2009 N 1381-П

    (ред. от 24.09.2013)

    "Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края"

    2.2.60. Характер ограждения земельных участков со стороны улицы должен быть выдержан в едином стиле как минимум на протяжении одного квартала с обеих сторон улиц с максимально допустимой высотой ограждений 2,0 м. Допускается устройство функционально оправданных участков сплошного ограждения (в местах интенсивного движения транспорта, размещения септиков, мусорных площадок и других).

    По границе с соседним земельным участком ограждения должны быть проветриваемыми на высоту не менее 0,5 м от уровня земли ограждения и высотой не более 2,0 м. По взаимному согласию смежных землепользователей допускается устройство сплошных ограждений из качественных и эстетически выполненных элементов. При общей толщине конструкции ограждения до 100 мм ограждение допускается устанавливать по центру межевой границы участка, при большей толщине конструкции - смещать в сторону участка инициатора ограждения на величину превышения указанной нормы.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение