Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 223

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Сергеевна, г. Мичуринск
Россия, г. Мичуринск | Вопросов: 12

Мы с мужем проживаем в селе, в частном доме. (дом и земельный участок в собственности).

В течении последних 5 лет нас мучает житель, чей дачный земельный участок находится за нашим огородом, т.е. за улицей. Он требует отдать ему 2 м. от нашего участка, чтобы ему было удобнее заезжать к себе, хотя отдельная дорога к нему есть, но ему она не нравится. Соответственно речи о частном сервитуте не может быть. Он подавал на нас в суд, ему отказали, потом подал апеляцию в область, там ему тоже отказали. Я знаю, что по закону он не прав. Мой вопрос следующий: могу ли я его как то остановить или он так и будет нас таскать по судам? На его участке (он у него в собственности) он построил дом, где проживает постоянно (хотя прописан в другом городе). На дом нет никаких документов. Только постановление администрации сельсовета, где говорится, не начинать строительство без разрешения архитектурного отдела. Данного разрешения у него нет, соответственно дом по закону не оформлен. Как мне правильно оформить жалобу на его самовольную постройку? 5 лет я молча ходила по судам и отстаивала свои права, но сейчас хочется как то его наказать, поставить на место. Заранее спасибо за ответ!

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6473969
прочитан 26 раз
Мы с мужем проживаем в селе, в частном доме. (дом и земельный участок в собственности).

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Гончарова Марина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 1925 | ответов: 5062
    02.04.2015 22:27

    Здравствуйте!

    Спор судом рассматривается один раз. Если есть вступившее в силу решение, второй раз ваш сосед не может подать тот же иск.

    А чтобы ему было ни повадно, нужно вам после суда подать заявление о возмещении судебных расходов. Сосед дело проиграл, вот и пусть вам платит.

    Если строительство дома соседом нарушает ваши права, то можете обратиться с жалобой в администрацию или органы архитектурного надзора, а также в прокуратуру.

    __
    Адвокат Гончарова М.В. - юридическая помощь по уголовным и гражданским делам в г. Тамбове и области. Запись по телефону 89106581568 advokaGMV@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос