Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 583
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наргиза Шухратовна, г. Макушино
Россия, г. Макушино | Вопросов: 2

Родители ставят условия, чтобы я публично извинилась перед их ребёнком или они подадут в суд?

У меня такая проблема: я учитель, во время урока ученица старших классов стала мне хамить, никак её не могла успокоить. В конце концов ситуация настолько накалилась, что ей просто сказала Не учили ли тебя родители не говорить так со взрослыми, согласно твоей вере, а вера у нас с ней одна-мы мусульмане, нельзя повышать голос на старших?

Всё слышали ученики остальные, и могут подтвердить, что ничего оскорбляющего по отношению к её вероисповеданию не говорилось. Родители ставят условия, чтобы я публично извинилась перед их ребёнком или они подадут в суд? Я не вижу в своих словах оскорбление, я ребёнка не унижала, а просто призвала к нормам поведения в обществе и со взрослыми людьми. Что мне делать? Если бы я чувствовала за собой, я бы извинилась, а сейчас если я извинюсь, я признаю, что хамство учеников по отношению к учителям-это норма. Очень обидно!

номер вопроса №6474413
прочитан 53 разa
Родители ставят условия, чтобы я публично извинилась перед их ребёнком или они подадут в суд?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Козуб Екатерина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 113 | ответов: 278

    Воспрепятствовать подачи заявления (о защите чести и достоинства) в суд Вы не можете, это их право, вместе с тем по изложенным в Вашем вопросе обстоятельствам (в Ваших словах не было оскорбительных и унижающих честь и достоинство выражений) в удовлетворении требований судом будет отказано. Просто придется пережить эту неприятную ситуацию.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.