Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 780 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кадыров Руслан ОлеговичИскендеров Эмиль ЭльдаровичКириллов Андрей ВладимировичХолодилова Ирина ВладимировнаСеливаненко Владлена ОлеговнаМатушанская Ирина ВалерьевнаСивко Василий ГеннадьевичОкулова Ирина Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алиса, г. Воронеж
02.04.2015 17:58
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 10

Я гражданка Российской Федерации и мой жених гражданин Чехии.

Вопросы: 1. Возможна регистрация брака в России и Чехии, мы хотим осуществить 2 регистрации? 2. Какие гражданские права на каждой из территорий стран имеют в дальнейшем супруги? 3. Какие правовые ограничения последуют для гражданки РФ после заключения брака с гражданином другой страны? Благодарю за помощь.

номер вопроса №6475127
прочитан 18 раз
Я гражданка Российской Федерации и мой жених гражданин Чехии.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Кирюшина Зоя Юрьевна
    Личная консультация
    Чехия, г. Прага | отзывов: 86 | ответов: 226
    02.04.2015 21:27

    Добрый день!

    1. Заключить брак в обеих странах невозможно! При заполнении анкеты (Россия) вы должны будете написать, свое семейное положение, а при регистрации брака в ЧР невеста должна будет представить справку из Консульского отдела, что она незамужем. Не понятно, зачем вам с женихом это нужно? Брак, зарегистрированный в Чехии действителен на территории России и свидетельство о браке (oddaci list) не требует дальнейшей апостиляции, достаточно перевода судебным переводчиком. Вы можете зарегистрировать брак в ЧР, а обвенчаться в РФ или наоборот, зарегистрировать брак в РФ, а обвенчаться в православной церкви, например, в Карловых Варах или в Праге.

    2. После заключения брака с гр-ном Чехии, Вы получите визу присоединения к гражданину Европской унии, что даст вам право безвизового въезда в те страны, где для россиян требуется виза. Однако, такй визы вас могут лишить, если вы расторгнете брак раньше 5 лет совместного бездетного проживания.

    3. Ограничений нет.

    Успехов, любви и счастья

    __
    С уважением,
    Зоя Кирюшина,
    почетный адвокат России
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Юристы 9111.ru

150 онлайн
Гатауллин Алексей Равильевич
•на сайте
Гатауллин А.Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4702
ответов: 12451
Консультация
Бяшков Виктор Олегович
•на сайте
Бяшков В. О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 29
ответов: 88
Консультация
Сивко Василий Геннадьевич
•на сайте
Сивко В.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2661
ответов: 10024
Консультация
Черепанов Алексей Михайлович
•на сайте
Черепанов А. М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1082
ответов: 8429
Консультация
юристы из города Воронежюристы по теме "Семейное право"юристы из города Воронеж по теме "Семейное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос