Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Дивногорск
02.04.2015 18:19
Россия, г. Дивногорск | Вопросов: 6

Отвечает ты че совсем дура?

Помогите составить жалобу на адвоката заплатила деньги полностью за представление моих интересов в суде из трех заседаний явилась только на одно звоню говорю завтра суд явка обязательна судья говорит осужу без защитника если опять не явится. Она мне говорит у меня другое заседание на это время хотя повестку отдала неделю назад. Всю неделю молчала. Говорю и как мне быть. Отвечает ты че совсем дура? Я в шоке че делать. На суд не прийдет опять уверенна. Как вернуть свои деньги теперь. Я так понемаю прийдется откусыватся своими силами.

Вопрос от многодетной материvip  номер вопроса №6475369
прочитан 919 раз
Отвечает ты че совсем дура?

Ответы юристов 9111.ru

12 ответов
  • Юрист Аминева Регина Рифовна
    Личная консультация
    Россия, г. Салават | отзывов: 320 | ответов: 1 673
    02.04.2015 18:18
    отредактирован
    02.04.2015 18:27

    сначала можно жалобу

    Как правильно подать жалобу на адвоката

    Порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности регламентируется разделом II Кодекса профессиональной этики адвоката «Процедурные основы дисциплинарного производства».

    Статья 19 ,если не поможет то через суд СТ.131-132 ГПКРФ., ПОДАЕТСЯ ИСК В соответствии со ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.

    Статья 309 ГК РФ предусматривает, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

  • Юрист Першина Елена Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 640 | ответов: 2 635
    02.04.2015 18:30

    Здравствуйте Галина!

    1. Для начала подайте жалобу в адвокатскую палату. Жалоба подается в письменной форме.

    2. Из смысла договора на представительство в суде вытекает, что это договор оказания услуг. В Вашем случае услуга оказана не в полном объеме.

    В соответствии со статьей 28 Закона №2300-1 от 07.02.1992 О защите прав потребителей если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

    Таким образом, обращаетесь к адвокату с письменной претензией с требованием вернуть уплаченные деньги (порядок досудебного урегулирования спора).

    После чего обращаетесь с исковым заявлением в суд, просите взыскать уплаченную за не оказанные услуги адвоката сумму.

    __
    С уважением, Елена Першина.
    8-989-858-6411(WhatsApp), jurist-usluga@mail.ru
  • Адвокат Филиппова Ольга Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 726 | ответов: 2 592
    02.04.2015 18:58

    Галина!

    При неисполнении либо ненадлежащем исполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей доверитель вправе обратиться в адвокатскую палату с письменной жалобой на действия (бездействия) адвоката с целью возбуждения дисциплинарного производства, по итогам которого к адвокату могут быть применены меры дисциплинарной ответственности.

    Поводами для возбуждения дисциплинарного производства являются:

    1) жалоба, поданная в адвокатскую палату другим адвокатом, доверителем адвоката или его законным представителем, а равно – при отказе адвоката принять поручение без достаточных оснований – жалоба лица, обратившегося за оказанием юридической помощи в порядке статьи 26 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»;

    2) представление, внесенное в адвокатскую палату вице-президентом адвокатской палаты либо лицом, его замещающим;

    3) представление, внесенное в адвокатскую палату органом государственной власти, уполномоченным в области адвокатуры;

    4) обращение суда (судьи), рассматривающего дело, представителем (защитником) по которому выступает адвокат, в адрес адвокатской палаты (п. 1 кодекса профессиональной этики адвоката).

    Жалоба, представление, обращение признаются допустимыми поводами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны:

    1) наименование адвокатской палаты, в которую подается жалоба, вносятся представление, обращение;

    2) фамилия, имя, отчество адвоката, подавшего жалобу на другого адвоката, принадлежность к адвокатской палате и адвокатскому образованию;

    3) фамилия, имя, отчество доверителя адвоката, его место жительства или наименование учреждения, организации, если они являются подателями жалобы, их место нахождения, а также фамилия, имя, отчество (наименование) представителя и его адрес, если жалоба подается представителем;

    4) наименование и местонахождение органа государственной власти, а также фамилия, имя, отчество должностного лица, направившего представление либо обращение;

    5) фамилия и имя (инициалы) адвоката, в отношении которого ставится вопрос о возбуждении дисциплинарного производства;

    6) конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей;

    7) обстоятельства, на которых лицо, обратившееся с жалобой, представлением, обращением, основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. ( п. 2 кодекса профессиональной этики адвоката).

    Ваш адвокат не явивился без уважительной причины в судебное заседание.

    Нарушил требования п. 1 и 2 ст. 4 Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии с которыми адвокаты при всех обстоятельствах должны сохранять честь и достоинство, присущие их профессии. Необходимость соблюдения правил адвокатской профессии вытекает из факта присвоения статуса адвоката.

    Адвокат оставил вас без юридической помощи. Адвокат нарушил положения п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии с которыми адвокат обязан честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполнять свои обязанности перед доверителем.

    __
    Нужна помощь, звоните: 8 965 777 63 53, Квалифицированная юридическая помощь по гражданским, административным и уголовным делам
  • на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 51 863 | ответов: 183 636
    из команды «Удача»
    02.04.2015 19:06
    отредактирован
    02.04.2015 19:08

    Галина. Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-Ф3

    "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

    4. Адвокат не вправе:

    6) отказаться от принятой на себя защиты.

    Статья 7. Обязанности адвоката

    1. Адвокат обязан:

    1) честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами;

    2) исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия, прокурора или суда, а также оказывать юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    4) соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката

    2. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей адвокат несет ответственность, предусмотренную настоящим Федеральным законом.

    ----------------------------------------

    Подаёте жалобу в адвокатскую палату. а затем в суд и взыскиваете оплату за не оказанную услугу.

    ---подаёте Претензию на имя адвоката и предлагаете ему вернуть деньги за не оказанную услугу в течении 10 дней. По истечении срока Претензии, обращаетесь в суд с исковым заявлением. рассматривает райсуд. -госпошлина не оплачивается. исковое заявление на основании Закона РФ от 07.02.1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей", в суд по месту вашего жительства

    __
    эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Ермолаев Юрий Вениаминович
    Личная консультация
    Россия, г. Слободской | отзывов: 2 639 | ответов: 6 592
    02.04.2015 19:25

    Уважаемая Галина.

    К сожалению, в среде адвокатов есть и люди, халатно относящиеся к исполнению своих обязанностей.

    В Вашем случае рекомендую обратиться в квалификационную комиссию Красноярского края.

    В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» квалификационная комиссия создается для приема квалификационных экзаменов у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, а также для рассмотрения жалоб на действия (бездействие) адвокатов.

    Адрес: 350000 г.Краснодар, ул. Кубанская Набережная 31/1.

    __
    С уважением, Председатель Президиума НП "Коллегия адвокатов "Защита права" Юрий Ермолаев. тел.79856405075
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 405 | ответов: 12 375
    02.04.2015 19:27

    Вправе подать жалобу на адвоката в адвокатскую палату на нарушение им кодекса этики.

    Вправе направить письменную претензию адвокату с требование вернуть деньги и уплатить убытки - деньги которые придется платить новому адвокату в связи с отказом от ее услуг по причине ненадлежащего исполнения адвокатом обязательств по защите Ваших интересов. (в отношении этого обязательства она считается должником, а Вы кредитором). ст. 405 гк рф.

    При отказе возвращать деньги и убытки добровольно вправе подать иск в суд ст. 131-132 гпк рф.

    Статья 405. Просрочка должника

    1. Должник, просрочивший исполнение, отвечает перед кредитором за убытки, причиненные просрочкой, и за последствия случайно наступившей во время просрочки невозможности исполнения.

    2. Если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.

    __
    Юрист
  • Фирма Центр содействия бизнесу "СТЭНЛИ"
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 3 913 | ответов: 10 372
    02.04.2015 20:35

    Уважаемая Галина! Был ли у Вас заключен официальный договор на услуги с адвокатом? Если да, имеются все квитанции об оплате то обращайтесь сначала с предложением к адвокату о расторжении договора и возврате денег, при отказе или молчании идите в суд с иском о расторжении договора и возврате денег. В качестве подтверждения неисполнения ею услуг приложите протоколы судебных заседаний, где запись о ней отсутствует. А так ищите лучше другого адвоката.

  • Юрист Никитин Олег Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 1 044 | ответов: 4 381
    02.04.2015 21:42

    пишите на адвоката жалобу в адвокатскую палата и в полицию

    __
    Юридические услуги в г.Курске 8-(4712)-746-806
  • Адвокат Большаков Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 3 262 | ответов: 13 411
    02.04.2015 21:53

    Если вы говорите осужу, то это уголовное дело, оно не как не может пройти без адвоката, и если он по договору с вами он обязан явиться в суд, или попросить суд перенести дело если он занят, судья в любом случае в отношении его адвокат вынесет частную жалобу и направит ее в областную адвокатскую палату на данного адвоката., я такого отношения еще не встречал, может вы что то не верно трактуете.

  • на сайте
    Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 724 | ответов: 39 362
    03.04.2015 00:27

    Обращайтесь в суд по месту жительства адвоката согласно ст. 28 ГПК РФ о возврате денег.

    В исковом заявлении должны быть указаны:

    1) наименование суда, в который подается заявление;

    2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

    3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

    4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

    5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

    6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

    7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

    8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

    К исковому заявлению прилагаются:

    его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

    документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

    доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

    документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

    текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;

    доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

    расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

    __
    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Соболевская Любовь Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 2 445 | ответов: 8 587
    03.04.2015 08:10

    Галина , деньги уплаченные адвокату вы конечно сможете взыскать в судебном порядке ст. 307 ГК РФ , но это не решается за 5 минут . Для начала Вам нужно расторгнуть соглашение с данным адвокатом , поэтому обращайтесь с претензией о расторжении соглашения и возврате гонорара непосредственно к данному адвокату и жалобу в адвокатскую палату .

    У адвокатов конечно бывают наслоения по делам , но это адвокат должен решать вопрос о переносе слушания по одному из дел из за своей занятости в другом процессе в это время , а не клиент .

    В любом случае , действовать нужно очень быстро . Даже если вы сейчас заключите соглашение с другим адвокатом ему нужно время , чтобы ознакомиться с материалами дела , возможно собрать какие то дополнительные доказательства , а не просто отсидеть суд и произнести пламенную речь .

    Поэтому советую не откладывая обратиться с претензией к адвокату и в палату с жалобой .

    Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уссурийск | отзывов: 3 292 | ответов: 12 524
    03.04.2015 14:20

    без адвоката суда не будет,опять отложат, это нарушение права на защиту, и отмена приговора, могут правда дать другого, вам тут наговорили о гражданском процессе,но полагаю у вас уголовный, поэтому по УПК РФ ваших прав даже судья не вправе нарушать,так что не бойтесь , а деньги если что вернете в гражданском порядке и если желаете смогу оказать консультацию по делу, я в прошлом следователь

    __
    Александр Ш.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11