Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 557

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергеевич, г. Москва
02.04.2015 19:00
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Я был осужден по ст 12. 8 за управление в нетрезвом состоянии.

Я был осужден по ст 12.8 за управление в нетрезвом состоянии. Оформляли АПН не совсем правомерно, но вопрос не в этом! А в следующем! На первое заседание суда, я пригласил защитника! Судья не допустила его (защитника) Мотивируя тем что, нет доверенности оформленной должным образом! Хотя мы присутствовали оба! На втором заседании, мы написали доверенность, не оформленную нотариусом, судья спросила буду ли ходатайствовать, и что я могу ходатайствовать устно! И это ходатайство отклоняется в связи с тем что доверенность не оформлена, должным образом! И снова не допустила защитника! Доверенность судья к делу не приобщила так как она не является документом (с ее слов)! Так же я писал замечание на не ведение протокола.. и о том что не законно не допустили защитника к заседанию. На что суд вынес определение в котором указал что протокол не велся, а полномочия защитника должны быть оформлены должным образом, и ссылка на статью 25.5 КоАП. На всех перечисленных заседаниях мы присутствовали оба! Как потом я понял, что я мог просто устно заявить, и никакие доверенности мне не нужны для этого.. В суде второй инстанции, я просил суд вызвать моего защитника в качестве свидетеля, который подтвердил бы нарушение моего права на защиту (он являлся очевидцем в двух заседаниях) Но суд отклонил ходатайство, мотивируя тем что он не является очевидцем пришествия (когда на меня оформляли АПН сотрудник ДПС)) и ничего по делу пояснить не сможет! Хотя я ходатайствовал о том что он является свидетелем нарушения моего права на защиту! Могу ли я рассчитывать при таких доводах на отмену постановления в ВС в связи с нарушением моего права на защиту??? Спасибо!

Вопрос от безработного номер вопроса №6475888
прочитан 17 раз
Я был осужден по ст 12. 8 за управление в нетрезвом состоянии.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Рахманов Нурлан Даирбекович
    Личная консультация
    Казахстан, г. Алматы | отзывов: 756 | ответов: 1780
    02.04.2015 19:05

    Сергеевич, по этому поводу вместе с адвокатом подайте жалобу на действия судьи в дисциплинарную комиссию городского суда, получив их решение у вас возможно будут основания к пересмотру материалов дела.

    с уважением Рахманов Нурлан

    __
    с уважением адвокат Нурлан Рахманов
  • Юрист Молоканов Андрей Георгиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 582 | ответов: 3396
    02.04.2015 19:08

    К великому сожалению, прав лишат. Все остальное не по делу.

    __
    С уважением, Молоканов Андрей Георгиевич, тел. +7-495-506-49-43, www. advokatmag.ru, юридические услуги.
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос