Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Лесной
02.04.2015 19:12
Россия, г. Лесной | Вопросов: 2

Если да, то куда мне нужно обратиться?

Мой родной дедушка попал в реанимацию с инфарктом в тот момент, когда я (его внучка) собирала документы для передачи его собственности (дом в деревне и квартира) мне в собственность. Дедушку спасли, но он то никого не узнает, то все нормально. В общую палату пока рано переводить, да и вообще врачи ожидали, что он скорее умрет, чем выживет, но боролись и спасли. Психиатор его еще не обследовал. У меня возникли теперь такие вопросы:

1. Нам срочно необходима для моих детей регистрация (мы беженцы с Украины), но владелец недвижимости-мой дед-при смерти. Как быть? Он единственный владелец квартиры и дома. Жена умерла.

2. Могу ли я оформить какие-нибудь документы сейчас, чтобы переписать на себя имущество (деда после больницы все равно буду я забирать). Если да, то куда мне нужно обратиться?

3. Если оформить опекунство, дает ли мне оно право на распоряжение имуществом? Что произойдет со смертью опекаемого?

4. Могу ли я оформить ген. доверенность, если дедушка в неадеквате и в реанимационной палате?

Помогите, подскажите пожалуйста. Иначе мы с тремя детьми останемся ни с чем вообще. Нам негде даже жить (мы живем в доме деда в деревне, а перерегистрироваться теперь не можем)

Вопрос от многодетной матери номер вопроса №6475994
прочитан 10 раз
Если да, то куда мне нужно обратиться?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Колобов Антон Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 190 | ответов: 1 200
    02.04.2015 21:27

    Добрый вечер! Вы можете попросить его составить завещание. Приравниваются к нотариально удостоверенным завещаниям завещания граждан, находящихся на излечении в больницах, госпиталях, других стационарных лечебных учреждениях или проживающих в домах для престарелых и инвалидов, удостоверенные главными врачами, их заместителями по медицинской части или дежурными врачами этих больниц, госпиталей и других стационарных лечебных учреждений, а также начальниками госпиталей, директорами или главными врачами домов для престарелых и инвалидов. Если гражданин, намеревающийся совершить завещание, высказывает желание пригласить для этого нотариуса и имеется разумная возможность выполнить это желание, лица, которым предоставлено право удостоверить завещание, обязаны принять все меры для приглашения к завещателю нотариуса.

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11