Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Киров
Александр
02.04.2015 в 20:45
Россия, г. Киров | Вопросов: 1

Предмет сделки

Хотим купить участок ЛПХ (земли поселений), имеется кадастровый паспорт, но в нём указано (особые отметки: 50-3222809. Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства, а именно: в государственном кадастре недвижимости отсутствуют координаты характерных точек границ земельного участка, определенные с требуемой точностью в системе координат, принятой для ведения государственного кадастра недвижимости). То есть на этом участке не было проведено межевание. В одной из консультаций на Вашем сайте увидел, что если участок не промежеван, то он не может быть предметом сделки. Что можете сказать по моему случаю?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6476954
прочитан 14 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шумейко Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 68 | ответов: 149

    Приобрести такой участок вы сможете (если он находится в в собственности у продавца). Но потом, при межевании - может выясниться, что границы этого участка находятся не там, где они определены забором, или их показал вам продавец. А площадь не соответствует указанной в документах (у нас именно так и было). Поэтому лучше договориться с продавцом, что-бы он его отмежевал, а потом покупать.

    консультации по вопросам оформления земельных участков, жилых домов, расселения с аварийного жилья сопровождение на аукционах
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение